设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 手机党课 > 甘肃省直机关手机短信

《甘肃省直机关手机党课》2017年8月

2017-10-26 来源:未知
 

省直机关党课第364讲: 三要把监督党章党规党纪执行作为首要任务。严格执行党章和党内政治生活准则、党内监督条例等党内法规,要推动依规治党、制度治党形成常态。强化传责,推动法规制度落实;强化履责,狠抓法规制度实施;强化问责,保障法规制度执行。【省直机关工委】

——(130字  出处: 《省纪委工作报告》)

 

省直机关党课第365讲: 四要把保护党的肌体健康作为核心工作。面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,惩治这一手只能抓紧、不能松懈。严查领导干部腐败行为;严查群众身边腐败问题;严查重点领域腐败问题;严查关键环节腐败问题;严查“四风”问题;严查为官不为问题。【省直机关工委】

——(135字  出处: 《省纪委工作报告》)

 

省直机关党课第366讲: 五要把提升纪检监察机关战斗力作为履职基础。落实打铁还需自身硬的要求,提升纪检监察机关战斗力,一靠机制,二靠干部。要持续推进体制机制改革,大力加强干部队伍建设,更好地发挥党内监督专责机关的职能作用。【省直机关工委】

——(122字  出处: 《省纪委工作报告》)

 

省直机关党课第367讲:法治政府建设总体目标:经过坚持不懈的努力,到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。【省直机关工委 省政府法制办】

——(93字  出处: 中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》)

 

省直机关党课第368讲:建设法治政府必须坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持法律面前人人平等,坚持依法治国和以德治国相结合,坚持从中国实际出发,坚持依宪施政、依法行政、简政放权。【省直机关工委 省政府法制办】

——(107字  出处: 中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》)

 

省直机关党课第369讲:党政主要负责人要履行推进法治建设第一责任人职责,将建设法治政府摆在工作全局的重要位置。对不认真履行第一责任人职责,本地区本部门一年内发生多起重大违法行政案件、造成严重社会后果的,依法追究主要负责人的责任。【省直机关工委 省政府法制办】

——(128字  出处: 中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》)

 

省直机关党课第370讲:党政主要负责人作为推进法治建设第一责任人,应当切实履行依法治国重要组织者、推动者和实践者的职责,贯彻落实党中央关于法治建设的重大决策部署,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。【省直机关工委 省政府法制办】

——(120字  出处: 中办国办《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》)

 

省直机关党课第371讲:各级政府必须坚持在党的领导下、在法治轨道上开展工作,创新执法体制,完善执法程序,推进综合执法,严格执法责任,建立权责统一、权威高效的依法行政体制。【省直机关工委 省政府法制办】

——(100字  出处: 中共甘肃省委贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的意见)

 

省直机关党课第372讲:围绕全面深化改革,坚持立法和改革决策相衔接,及时做好法规规章的立改废释工作,做到重大改革于法有据、地方立法主动适应改革和经济社会发展需要。【省直机关工委 省政府法制办】

——(95字  出处: 中共甘肃省委贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的意见)