设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 手机党课 > 甘肃省直机关手机短信

《甘肃省直机关手机党课》2017年9月

2017-10-26 来源:未知
 

省直机关党课第373讲:健全并严格实施重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,对决策严重失误或者依法应该及时作出决策但久拖不决造成重大损失、恶劣影响的,严格追究行政首长、负有责任的其他领导人员和相关责任人员的党纪政纪和法律责任。【省直机关工委 省政府法制办】

——(128字  出处: 中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》)

 

省直机关党课第374讲:积极推行党政机关法律顾问制度,建立以党内法规工作机构、政府法制机构人员为主体,吸收法学专家和律师参加的法律顾问队伍。【省直机关工委 省政府法制办】

——(85字  出处: 中办国办《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》)

 

省直机关党课第375讲:省委十三届二次全会强调指出,事业发展怎么样,决策成效怎么样,有没有扑下身来抓落实是决定因素。全省各级各方面要把抓落实作为一切工作的关键,把解决不落实、落不实的问题当作最紧迫的任务,不断增强工作的原则性系统性预见性创造性。【省直机关工委】

——(135字  出处:林铎书记在省委十三届二次全会结束时的讲话)

 

省直机关党课第376讲:省委十三届二次全会要求,要提高政治站位抓落实,从讲政治、守纪律的高度来把握,从检验忠诚、衡量党性的角度来审视,始终保持一种抓落实的强烈使命感、责任感和紧迫感,切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党中央政令畅通、令行禁止。【省直机关工委】

——(137字  出处:林铎书记在省委十三届二次全会结束时的讲话)

 

省直机关党课第377讲:省委十三届二次全会要求,要突出重点抓落实,用“钉钉子”精神抓好经济发展、脱贫攻坚、生态保护、安全稳定、意识形态、从严治党等重点工作,特别是党政一把手要以身作则扛起责任,努力在实干中推动各项工作上台阶。【省直机关工委】

——(125字  出处:林铎书记在省委十三届二次全会结束时的讲话)

 

省直机关党课第378讲:省委十三届二次全会要求,要及时有效抓落实,重视防止和克服工作落实中实不起来、紧不起来、细不起来、落不下来等倾向,盯住任务落实的最末梢做工作,盯住最容易出问题的环节用力气,在各个方面精耕细作,真正做到情况明、底数清、数字准。【省直机关工委】

——(135字  出处:林铎书记在省委十三届二次全会结束时的讲话)

 

省直机关党课第379讲:省委十三届二次全会要求,要加大整治力度抓落实,针对“政令中梗阻”“责任中梗阻”“作风中梗阻”等问题,有针对性地开展集中治理,树立真落实、快落实的干事导向,进一步推动政务和发展环境的好转。【省直机关工委】

——(115字  出处:林铎书记在省委十三届二次全会结束时的讲话)

 

 

省直机关党课第380讲:省委十三届二次全会要求,要提升能力素质抓落实,深入学习和掌握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想,系统学习做好领导和业务工作所需要的一切必备知识,广泛学习省内外在各领域的先进经验和理念,靠勤奋锻造与承担职责相匹配的能力。【省直机关工委】

——(137字  出处:林铎书记在省委十三届二次全会结束时的讲话)

 

省直机关党课第381讲:省委十三届二次全会要求,要强化担当抓落实,要抓好“三纠三促”专项行动,即纠正不担当、不作为和弄虚作假问题,促进中央和省委省政府决策部署落实、促进全省经济社会平稳健康发展、促进党员干部作风明显好转。督促广大党员干部主动担责、积极作为。【省直机关工委】

——(136字  出处:林铎书记在省委十三届二次全会结束时的讲话)