设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 经验交流 > 省直部门

省统计局:坚持“六个统一”推进机关党建和党风廉政建设工作

2018-04-02 来源:省统计局
 

3月30日,省统计局召开党组(扩大)会,专题研究机关党建和党风廉政建设工作,明确把坚持“六个统一”作为推进机关党建和党风廉政建设的基本遵循。一是坚持思想建党和制度治党相统一。把制度建设贯穿到全局党的各项建设之中,扎紧织密制度的笼子。二是坚持使命引领和问题导向相统一。既要着眼未来、登高望远,在开展理想信念教育和职业道德培养上下功夫;又要立足当前、直面问题,在整治统计造假、弄虚作假、“四风”等突出问题上下功夫。三是坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一。领导干部和涉及人、财、物、数等重点岗位要有更高更严的标准,发挥好以身作则、率先垂范的“头雁效应”;同时,也要对其他党员干部提出普遍性要求,增强统计干部忠诚统计、热爱统计、奉献统计的自觉性和坚定性。四是坚持行使权力和担当责任相统一。强化各级领导干部“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识;要加大问责力度,从一日工作制度抓起,向庸政懒政、消极怠政、形式主义、自由主义等问题开刀。五是坚持严格管理和关心信任相统一。既要认真践行监督执纪“四种形态”,重点组织查处以统计调查、统计数据谋私等具有统计特点的违纪违规行为;又要贯彻惩前毖后、治病救人的一贯方针,抓早抓小,防微杜渐,激发广大党员干部干事创业的积极性。六是坚持党内监督和群众监督相统一。落实好各项党内监督制度,要以党内监督带动其他监督,积极畅通干部职工建言献策和批评监督渠道,充分发挥群众监督、舆论监督作用。