设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 经验交流 > 省直部门

省妇联:积极开展“转变作风改善发展环境建设年”活动

2018-04-19 来源:省妇联
 

按照省委、省政府对“转变作风改善发展环境建设年”活动的统一部署要求,省妇联党组高度重视,迅速开展了一系列“转变作风改善发展环境建设年”动员活动。

一是及时传达学习。《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》下发后,省妇联于4月8日召开全体党员干部大会,集中进行了传达学习。随后,以各支部为单位,由支部书记组织党员进行讨论学习,各党组成员分别以普通党员身份参加了支部学习。通过学习讨论,引导全会党员干部把思想和行动统一到省委省政府的部署要求上,以讲政治的高度投入全省“转变作风改善发展环境建设年”活动。

二是迅速启动活动。4月18日,省妇联召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,传达学习了省委省政府关于“转变作风改善发展环境建设年”活动的具体安排和要求,以及全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神、省委全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会精神、省委书记林铎、省长唐仁健、省委组织部部长李元平的讲话精神。制定下发了《关于成立省妇联“转变作风改善发展环境建设年” 活动领导小组的通知》,对省妇联贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动作出了具体安排,并要求全体党员干部要充分认清“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要意义,要以刨根问底的态度深入查找作风问题,要以刀刃向内的勇气整治作风顽疾,要以务实扎实的工作实绩来体现作风建设的实际效果。

三是深入查摆问题。按照“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题”的要求,省妇联“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组办公室向11个党支部和全体党员征求了机关作风存在的突出问题,并立足实际研究整改措施。

四是狠抓当前工作落实。加大落实力度。省妇联党组对近期要完成的17项工作进行了安排部署,要求责任部室和责任人履职尽责、狠抓落实,每一项工作都要落实见效。加大监督力度。省妇联“转变作风改善发展环境建设年” 活动领导小组将加大督促检查和提醒通报力度,对不作为、慢作为和敷衍塞责、推诿扯皮的干部将进行通报和问责。

省妇联的党员干部职工纷纷表示,要以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,从我做起,以作风建设促进工作落实,用工作落实体现作风转变。