设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 经验交流 > 省直部门

统计局甘肃调查总队:建立“三合一”领导联系点

2018-04-25 来源:统计局甘肃调查总队
 

为持续推进全面从严治党,进一步改进工作作风,推动各项工作落实,根据国家统计局和甘肃省直机关工委有关文件精神,国家统计局甘肃调查总队党组研究决定,建立集党建工作、调查研究、基层基础建设于一体的“三合一”总队领导联系点,并于近日下发《国家统计局甘肃调查总队党组关于建立总队领导联系点的通知》,要求认真抓好贯彻落实。

《通知》强调,总队每位领导在分管的市县调查队中确定1个市级调查队和1个县级调查队作为联系点。联系领导的主要任务有:一是开展调查研究。联系领导围绕国家统计局重大决策部署、省委省政府重点工作和全省调查队系统党的建设、重点工作等主题,深入调查点、深入调查户、深入实际、持续调研,掌握实情,跟踪评估,形成报告,适时向总队党组提出工作建议。二是指导党建工作。联系领导定期听取联系点党建工作汇报,加强对党建工作督促检查,提出工作意见和建议。三是强化基础建设。联系领导深入基层,加强基础工作检查,指导帮助解决工作中存在的问题和困难,不断提高统计调查基层基础工作规范水平,努力提高调查数据质量。四是及时总结经验。指导督促落实中央八项规定精神和作风建设各项规定,及时总结联系点的经验,将联系点好的做法予以推广,努力把联系点建成党建工作和基层基础的示范点。

《通知》对各联系点的工作也提出了要求。一是定期向总队联系领导汇报党建工作和基层基础建设情况,听取意见和建议,深入推进党建工作,不断加强基层基础建设。二是对党建工作、统计调查基层基础建设等工作中的重要动态和情况、主要做法和成效以及存在的问题和建议等,及时向总队联系领导和有关处(室)报送工作信息,每季不少于1篇(次)。三是主要负责人要树立标杆意识,勇于担当,创新思路,积极探索,主动作为,扎实做好各项工作。