设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 经验交流 > 省直部门

财政部驻甘肃专员办:认真部署开展党支部建设标准化工作

2018-06-26 来源:财政部驻甘肃专员办
 

近日,财政部驻甘肃专员办召开部署动员培训会议,认真组织开展党支部建设标准化工作。办党组书记、监察专员杨瑞金出席会议并讲话,办党组成员、机关党委委员、机关纪委委员、专兼职党务干部、各党支部书记和委员参加会议,会议由办党组成员、副巡视员吴伟刚主持。

会上,办党组成员、副监察专员、纪检组长谭红梅宣读了《财政部驻甘肃省财政监察专员办事处党支部建设标准化工作推进方案》,并对全办开展党支部建设标准化工作进行了统一安排部署。机关党委有关同志就党支部建设标准化工作进行了集中培训解读。

办党组书记、监察专员杨瑞金指出,党支部建设标准化工作是今年全办党建工作的重点任务,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是落实党中央、财政部、甘肃省委加强基层党组织建设决策部署的重要举措,是全面促进甘肃专员办各项中心工作的重要保障。这次会议的主要任务就是贯彻财政部党的建设工作会议、全省基层党建重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会议精神,对全办开展党支部建设标准化工作进行部署动员培训。

全办党员干部要高度重视,充分认识开展党支部建设标准化工作的重要意义,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以开展党支部建设标准化工作为重要契机,坚持落细落小,做实做深,切实用标准化的思维、求实效的作风扎实推进,全面提升全办党支部建设水平。

全办要狠抓落实,扎实推进党支部建设标准化工作。一要坚持问题导向。以任务清单、问题清单、责任清单、考核清单为抓手,持续促进作风转变,有效提高机关效能,不断推进基层党支部建设全面进步、全面过硬。二要把握工作要点。《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》规定的6方面27项标准,涵盖了机关党支部建设的方方面面,构成了完整的结构体系。各支部要逐项对标抓建设,做到稳扎稳打、步步推进、持续发力、久久为功。三要紧盯时间节点。按照“半年试行积累经验、常抓不懈规范提高”的要求,按时保质保量完成计划制定、对标自查、建立台账、争创达标等工作,有力有序有效推进党支部建设标准化工作。四要突出主责主业。做到党建与业务工作同向而行、同时发力,把服务中心作为党支部建设工作的出发点和落脚点,真正把支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。五要强化组织保障。积极担当作为,坚持高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,确保干出亮点、取得成效,全面提高甘肃专员办党建工作质量。