设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 时政聚焦

习近平的春节足迹

2018-02-14 来源:党建网微平台
 

 

  万水千山,记录着总书记的春节足迹。欢声笑语,奔涌着人民对总书记的爱戴之情。自2013年以来,每年春节前夕,习近平总书记都会赴外地看望慰问广大干部群众,向大家致以新春祝福。这是亲人的牵挂,这是人民领袖的情怀,这是浸润人心的暖流。

 

  2018年:四川火普村

  2018年春节前夕,习近平在四川考察。这是习近平在凉山彝族自治州昭觉县解放乡火普村了解易地扶贫情况。

  

  2017年:河北德胜村

  2017年春节前夕,习近平来到河北省张家口市,看望慰问基层干部群众,考察脱贫攻坚工作。这是习近平在张北县小二台镇德胜村徐海成家同村干部和村民代表座谈。

  

  2016年:江西神山村

  2016年春节前夕,习近平来到江西,看望慰问广大干部群众和驻赣部队。这是习近平在井冈山市茅坪乡神山村给乡亲们拜年,祝乡亲们生活幸福、猴年吉祥。

  

  2015年:陕西梁家河村

  2015年春节前夕,习近平来到陕西,看望慰问广大干部群众。这是习近平在延安市延川县文安驿镇梁家河村同村民们在一起。

  

  2014年:内蒙古锡林郭勒盟

  2014年春节前夕,习近平来到内蒙古,看望慰问各族干部群众。这是习近平在锡林郭勒盟81岁的牧民玛吉格家了解生活情况。

  

  2013年:甘肃布愣沟村

  2013年春节前夕,习近平来到甘肃,看望慰问各族干部群众。这是习近平来到东乡族自治县布愣沟村困难群众马麦志家中看望,并给马麦志的两个儿子带来了学习用品。

 

  总书记嘱咐的话

 

  多到群众最需要的地方去解决问题

  要多到群众最需要的地方去解决问题,多到发展最困难的地方去打开局面。改进作风,最终要落实到各级干部特别是领导干部身上。

  ——2013年2月2日至5日,习近平春节前夕赴甘肃调研时指出

 

  带领群众一起奋斗

  我们党员干部都要有这样一个意识:只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素;只要群众对幸福生活的憧憬还没有变成现实,我们就要毫不懈怠团结带领群众一起奋斗。

  ——2014年1月26日至28日,习近平春节前夕赴内蒙古调研时指出

 

  要增强使命感和责任感

  各级党委和政府要增强使命感和责任感,把老区发展和老区人民生活改善时刻放在心上,加大投入支持力度,加快老区发展步伐,让老区人民都过上幸福美满的日子,确保老区人民同全国人民一道进入全面小康社会。

  ——2015年2月13日至16日,习近平春节前夕赴陕西调研时指出

 

  要把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵

  每一名党员、干部特别是各级领导干部,都要把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵,转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当;都要一切从实际出发,解放思想、开拓进取,善于用改革的思路和办法解决前进中的各种问题;都要保持艰苦奋斗本色,不丢勤俭节约的传统美德,不丢廉洁奉公的高尚操守,逢事想在前面、干在实处,关键时刻坚决顶起自己该顶的那片天;都要认真践行党的宗旨,努力提高宣传群众、组织群众、服务群众的能力和水平。

  ——2016年2月1日至3日,习近平春节前夕赴江西调研时指出

 

  把责任扛在肩上,把任务抓在手上

  各级党委和政府要把脱贫责任扛在肩上,把任务抓在手上,确保每项工作落实到人,确保贫困人口如期实现脱贫,不能搞虚假扶贫、数字脱贫。

  ——2017年1月24日,习近平春节前夕赴河北调研时强调

  转载请标注来源:党建网微平台