设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 甘肃要闻

孙伟在陇南调研时强调:决战深度贫困 决胜全面小康

2017-12-20 来源:每日甘肃网-甘肃日报 作者:通讯员李毓刚
 

孙伟在陇南调研时强调

决战深度贫困 决胜全面小康

每日甘肃网陇南讯 (甘肃日报·每日甘肃网 通讯员李毓刚)12月17日至18日,省委副书记孙伟在陇南市调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大对打赢脱贫攻坚战的新部署新要求,用超常手段和绣花功夫,决战深度贫困,决胜全面小康。

孙伟随机选择礼县崖城镇草坡村、西和县洛峪镇古合村、成县纸坊镇刘家山村等深度贫困村,走进贫困户家中深入了解贫困状况和脱贫工作。每到一家,孙伟都详细询问贫困户主要致贫原因是什么、收入来源有哪些、对帮扶满不满意、有什么脱贫打算等,与他们共算脱贫细账。调研过程中,孙伟还察看了礼县鑫昇源公司中药材、远亮公司果蔬电商和西和县西峪镇乔堡村千亩八盘梨产业开发、农村“三变”改革工作。

孙伟强调,脱贫攻坚要聚焦深度贫困地区,把资源力量向深度贫困村和贫困人口倾斜,改善基础设施和公共服务,因地制宜培育致富产业,强化基层组织,尽快改变贫困面貌。要紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,把有限的资源用在跟脱贫直接相关的工作上,解决有限问题,完成有限目标。扶贫工作要更加深入细致,各项措施和资源配置要精准到村到户到人,力求每干一件事、每花一分钱都要见到实效。要重视做好群众工作,让贫困群众知晓、会用扶贫政策,帮助他们算好脱贫细账、制定详细脱贫计划,激发脱贫内生动力。要加强贫困村公共基础设施管护,探索建立管护基金和村民管护理事会、设立公益性岗位等,实现村民共建共管。