设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 甘肃要闻

兰州市十六届人大二次会议开幕

2018-01-08 来源:每日甘肃网—兰州晨报 作者:记者刘琼 王钊 实习生丁田茹
 

兰州市十六届人大二次会议开幕

李荣灿出席 代市长张伟文向大会作《政府工作报告》

00300150385_cb31f046.jpg

1月6日上午,兰州市第十六届人民代表大会第二次会议在省政府礼堂开幕。兰州晨报首席记者裴强摄

每日甘肃网讯 (兰州晨报记者刘琼 王钊 实习生丁田茹)1月6日上午,兰州市第十六届人民代表大会第二次会议在省政府礼堂开幕。省委常委、兰州市委书记李荣灿出席会议。本次会议应到代表343人,实到代表323人,符合法定人数。

兰州市代市长张伟文向大会作《政府工作报告》,报告分为2017年工作回顾、2018年工作总体部署、2018年主要任务、切实加强政府自身建设四部分。

在回顾2017年政府工作时,张伟文说:刚刚过去的2017年,是兰州发展困难叠加、充满挑战的一年,也是全市上下凝心聚力、攻坚实干的一年。在省委、省政府和市委的坚强领导下,我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,按照省、市第十三次党代会的部署,围绕决胜全面小康、建设现代化中心城市的目标,努力克服各种困难,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全市经济社会发展取得了新的进步。

在谈到2018年工作部署时,张伟文表示,今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧紧扭住小康社会全面建成、经济发展全面转型、城市形象全面提升三大任务,切实加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展,全力加强政府自身建设,努力走出一条新时代西部省会城市高质量发展的新路子。

张伟文强调,新时代新一年,加快兰州发展使命光荣、责任重大,对政府自身建设提出了新的更高要求。兰州不该落后,兰州不能落后,兰州也不甘落后。我们必须以舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感,为兰州决胜全面小康、建设现代化中心城市尽职尽责、尽心尽力。要坚持解放思想、转变观念,建设学习型政府;坚持务实高效、勇于担当,增强政府公信力和执行力;坚持依法行政、强化监督,让政府工作在阳光下运行;坚持干净干事、清正廉洁,营造风清气正的政治生态。牢牢坚持以人民为中心的发展思想,凝聚全市上下的智慧、才干和力量,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,为兰州决胜全面小康、建设现代化中心城市、实现全市人民对美好生活的向往努力奋斗!