设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 甘肃要闻

【三年决战奔小康】两当整合各方力量助推脱贫攻坚

2018-03-12 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者周者军 通讯员王永良
 

每日甘肃网两当讯(甘肃日报·每日甘肃网记者周者军 通讯员王永良)两当县通过完善帮扶机制、整合帮扶单位资源、争取社会各界力量等措施,有效助推脱贫攻坚向纵深迈进。

为加强帮扶力量,两当县将各级工作力量向贫困村倾斜,将贫困村全部调整为省、市、县帮扶单位包村帮扶,实现了对贫困村、贫困户的帮扶全覆盖。同时,两当县充分发挥各级帮扶单位优势,多渠道争取国家、省市扶持资金1.5亿元,并促成了两徽高速、两当火车站提升改造等一批重点项目落地实施。建立“两当县爱心教育基金会”,动员社会各界爱心人士和企业捐款,推动教育扶贫。在此基础上,积极主动开展东西扶贫协作,在青岛莱西市建成两当农特产品营销中心,推动两当土特产在莱西供销电商平台上线。莱西市还为两当县捐赠资金400万元,实施了2个贫困村人居环境改善项目,开展了“手拉手”“点对点”的教育和医疗卫生结对帮扶。