设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 甘肃要闻

林铎调研甘肃省融入“一带一路”建设情况时强调
深度融入加快推进“一带一路”建设 全方位提升全省对外开放层次和水平

2018-04-20 来源:每日甘肃网-甘肃日报
 

林铎调研我省融入“一带一路”建设情况时强调

深度融入加快推进“一带一路”建设 全方位提升全省对外开放层次和水平

00300174331_8d88f3fb.jpg

4月18日,省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州专题调研我省融入“一带一路”建设情况。甘肃日报·每日甘肃网记者 徐爱龙


每日甘肃网兰州4月18日讯(甘肃日报·每日甘肃网 记者徐爱龙)省委书记、省人大常委会主任林铎今天在兰州调研我省融入“一带一路”建设情况时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以更加开放的理念、更加积极的姿态、更加务实的举措、更加良好的环境,深度融入和加快推进“一带一路”建设,全方位提升对外开放的层次和水平,推动全省经济社会持续健康发展。

林铎来到兰州国际港务区,实地察看货运口岸和保税物流中心建设运营情况。他指出,要立足我省的战略通道和区位优势,高起点、高标准建设打造国际陆港和保税物流中心,全方位服务甘肃对外开放。随后,林铎来到兰州海关办事大厅,详细了解我省货物进出口及海关监管情况,他希望兰州海关进一步深化“放管服”改革,让数据多跑路、企业少跑腿,使通关更加便利快捷,积极为地方经济社会发展作贡献。

近年来,西北师范大学面向“一带一路”国家积极开展教育交流合作,取得了丰硕成果。林铎走进课堂,与来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国的留学生亲切交谈。他说,习近平主席提出的“一带一路”建设倡议,是推动丝绸之路沿线国家加强交流合作的重大历史机遇,希望大家好好学习汉语,努力做沿线国家交流合作的使者。

如何发挥甘肃的独特优势深度融入“一带一路”建设,是大家关注的一个重点问题。在考察甘肃省中医院时林铎指出,我省中药材资源丰富、中医药文化深厚,希望医院立足这一优势,积极与“一带一路”沿线国家医疗机构开展交流合作,努力推动中医药走出去。在甘肃华源文化产业集团有限公司,林铎勉励企业深入挖掘本土文化艺术元素,在丝绸之路文化艺术走向世界中展示更大作为。在耐驰(兰州)泵业有限公司,林铎详细了解企业产品研发、生产经营及出口情况,希望企业把握市场机遇,扩大生产规模,提高市场竞争力和占有率,努力做大做强。在甘肃省膜科学技术研究院有限公司,林铎要求企业发挥自身所长,与“一带一路”沿线国家广泛开展技术交流和人才培养,在取长补短中实现共同发展。

在随后召开的座谈会上,林铎听取了甘肃省膜科学技术研究院有限公司、甘肃爽口源公司、甘肃中仕达贸易公司、兰州新区综合保税区主要负责同志和留学生代表的发言。他说,近年来省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,主动融入和大力推进“一带一路”建设,全省对外开放步伐明显加快,对外交流合作取得积极进展。他强调,全省上下要抢抓机遇、乘势而上,进一步提振加快发展的信心,最大限度发挥我省在地理区位、资源禀赋、历史文化、科技研发、产业发展等方面的优势,加强与“一带一路”沿线国家高层次、宽领域的经贸合作和人文交流,努力形成全方位对外开放新格局,不断为全省加快发展增添新的动力和活力。

省领导李荣灿、王嘉毅参加调研。