设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 甘肃要闻

林铎对甘肃省农村“三变”改革工作作出批示

2017-09-26 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者吕宝林
 

林铎对全省农村“三变”改革工作作出批示

  每日甘肃网兰州9月25日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林)省委书记、省人大常委会主任林铎近日对全省农村“三变”改革工作作出批示。

  林铎在批示中强调,以资源变资产、资金变股金、农民变股东为主要内容的农村“三变”改革,能够有效促进农村基本经营制度完善,推动农业转型升级 和现代农业发展,加快脱贫攻坚步伐。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于农业农村改革发展和扶贫开发重要战略思想,把农 村“三变”改革作为促进农业提质增效、农民增收致富的重要引擎,作为发展壮大县域经济和农村集体经济的重要途径,大胆探索创新,积极稳妥推进。要抓住明晰 资源资金产权、发展壮大支撑产业、培育承接能力好的经营主体等关键环节,加大支持力度,夯实推进改革的基础条件。要切实担起责任,密切协作配合,充分尊重 群众意愿,高度重视防控风险,确保农村“三变”改革顺利有序推进,为打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出积极贡献。