设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 通知公告

省直机关工会工委、妇工委关于纪念
“三八”国际劳动妇女节活动的通知

2018-02-28 来源:未知
 

省直各部门机关工会、女职工委员会(妇委会):

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为隆重纪念第108个“三八”国际劳动妇女节,动员省直机关广大妇女践行思想、建功新时代、展现新作为,按照省妇联《关于开展2018年“三八”国际劳动妇女节纪念活动的通知》精神,省直机关工会工委、妇工委决定,在省直机关开展纪念第108个“三八”国际劳动妇女节活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题及目的

以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,深入贯彻落实党的十九大精神,广泛学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导省直机关广大妇女干部职工增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,增强拥护核心、拥戴领袖的自觉性和坚定性,引领省直机关广大妇女坚定“四个自信”,弘扬“四自精神”,为决胜全面建成小康生活、建设幸福美好新甘肃发挥妇女的作用。

二、活动内容

1.做好典型树培及传播工作

省直各部门机关妇女组织要结合实际,以纪念“三八”国际劳动妇女节为契机,开展各类优秀女性典型选树宣传活动,广泛发现宣传在培育和践行社会主义核心价值观、家风建设、勤劳吃苦、奋斗圆梦等生动实践中涌现出的优秀女性事迹,充分展示新时代省直机关女性良好面貌、高尚品质和女干部职工奋发向上、敬业拼搏的职业精神。

2.为广大女职工送去节日的特别关爱

切实发挥好妇女组织作为党联系和服务妇女的桥梁纽带作用,把纪念“三八”国际劳动妇女节与提升妇女素质、解决实际困难、开展关爱帮扶紧密结合起来,在节日期间要多举措关爱女职工,为他们送保障、送关爱、送健康、送快乐。对本单位的困难女职工实施“送一份温暖到您身边”活动,让她们感受到妇女组织的温暖和生活的希望;开展精彩纷呈、凸显女性美丽的文化体育生活,使广大女职工在活动中提高素质、丰富内涵、健康身心、陶冶情操,尽情享受快乐工作、幸福生活的情趣。

3.积极参与“书香三八”读书活动

由红旗出版社、中国妇女报社、人民网联合举办的《第六届“书香三八”读书活动》,旨在引领女性阅读,促进职工阅读,推动家庭阅读,使广大女性在阅读中,继承和弘扬中华民族传统美德,夯实家庭道德文明之基,坚定文化自信,努力使省直机关的每个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。各单位要认真组织本单位的广大女职工积极参加此次读书征文系列活动(文后附《关于联合举办全国第六届“书香三八”读书活动的通知》)。

三、具体要求

1.省直各单位机关妇女组织要及时将本单位庆祝“三八”国际劳动妇女节活动的情况进行总结,并将总结材料或简报(含图片)于3月30日前上报省直机关工会工委。

2.开展《书香“三八”读书活动》的情况,请按照通知要求进行组织。活动结束后,于2018年6月30日前将参与读书人数、参与征文等作品人数及活动情况报省直机关工会工委。

省直机关工会工委  联系人:李萍   电话:8928318

邮箱地址:360460447@qq.com

   

“书香三八”读书活动联系人:苟敬芳  010-88621456 

        13651186839 QQ:582045912

 

附件:关于联合举办第六届“书香三八”读书活动的通知

 

甘肃省直属机关工会工委

甘肃省直属机关妇工委 

2018年2月27日