设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 通知公告

关于印发《2017年度省直机关工会统计年报调查方案》的通知

2017-10-09 来源:省直机关工会工委
 

省委各部门机关工会、省直各部门机关工会、中央在甘单位机关工会:

根据省总工会办公室《关于印发2017年度全省工会统计年报调查方案的通知》(甘总工办发〔2017〕82号)精神和2017年度全省工会统计调查工作会议有关要求,现将《2017年度省直机关工会统计年报调查方案》印发你们,请认真组织实施。

 

 

 

     甘肃省直属机关工会工委

2017年9月13日   

 

2017年度省直机关工会统计年报调查方案

 

为组织实施好2017年省直机关工会统计年报调查工作,根据《2017年度全省工会统计年报调查方案》要求,特制定本方案。

一、调查目的

通过工会统计年报调查,及时掌握省直各部门机关工会组织建设及工会各项重点工作的进展情况,全面更新工会组织基础信息数据库,为党和政府科学决策、开展工作提供全面系统、真实可靠的统计信息支持。

二、调查对象

本次统计调查对象为省直机关工会所属的基层工会组织。

三、调查表式和内容

本次统计年报调查的基本表式为《2017年度基层工会调查表》。

调查的主要内容:工会基层组织建设状况;工会权益保障工作;工会民主管理工作;工会劳动保护工作;工会法律工作;工会经济技术工作;职工文化体育工作;工会财务和经费审查工作等。

四、统计标准

(一)本次统计年报调查由中华全国总工会提供统一的调查表式、统计分类标准和数据处理标准。调查表由省总工会统一印制。各项指标的填报以中华全国总工会提供的指标解释及有关统计分类标准为准。

(二)2017年度省直各部门工会统计编码表的统计编码具有唯一性,原则上固定不变。新增加单位的编码由省直机关工会工委统一编排。

五、调查时点

本次统计年报调查的标准时点为2017年9月30日。

六、调查组织实施

(一)2017年度省直机关工会统计年报调查工作由省直机关工会工委统一部署,具体组织实施。《2017年度基层工会调查表》由省直机关工会工委统一下发。

(二)省直各部门机关工会按本调查方案要求部署统计年报工作。

(三)省直各部门机关工会负责回收、审核所属基层单位填报的基层工会调查表。

(四)工会统计调查表(网络版)在http://ghtj.acftu.org (全国工会统计年报调查软件)处下载,点击“下载”处的第三行“离线填报软件”,再点击“2017基层工会调查表(离线工具)”进行下载安装。填报结束经认真核准无误后,分别用网络版(DAT)和离线版于10月20日前上传到360460447@qq.com邮箱。

(五)工会统计调查表(纸质版)经认真核准无误后,由工会主席在封页签字,加盖公章,填写填报人、联系电话后于10月20日前报省直机关工会工委。(地址:省委一号楼307号,联系人:李萍  电话:8928318)。

    (六)省直各部门工会在填表时所用的“基层工会统计编码”由省直机关工会工委统一分配,见附件。

(七)《2017年度省直机关工会统计年报调查方案》及《省直机关工会工委直属各部门统计编码表》可以在http://www.szgw.gansu.gov.cn(甘肃机关党建网)“通知公告”处下载。

省直各部门机关工会要充分认识工会统计调查工作的重要性,加强组织领导,明确工作职责,切实做到工作到位、责任到人,保证工会统计调查工作的顺利进行。负责统计工作的人员要尽快熟悉了解掌握2017年度省直机关工会统计调查工作的内容,增强责任感,要注意将年报汇总结果与上年度的相关数据进行比较,认真核对,与相关部门所掌握的情况衔接,坚持实事求是,保证数据真实、有效,按期完成工会统计调查工作任务。

 

附:省直各部门工会统计编码表(2017年度)