设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

深入学习贯彻党的十九大精神
努力推动机关党的建设有新气象新作为
——省直机关工委召开理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神

2017-10-30 来源:省直机关工委机关党委
 

01.jpg

10月30日,省直机关工委召开理论学习中心组学习暨全体干部大会,传达学习党的十九大精神,传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神,传达10月27日省委常委会扩大会议精神,对学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。工委常务副书记胡秉俊主持会议。

02.jpg

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,阐明了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题的大政方针,对推进党和国家各方面工作作出了战略部署。

会议指出,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习宣传贯彻十九大精神,要准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断, 准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,准确把握新时代中国特色社会主义的战略部署, 深刻领会新时代推进伟大工程的紧迫性,深刻领会新时代党的建设的总要求、新格局和新任务,全力推进党的建设新的伟大工程。

会议要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为一项长期政治任务和重大政治责任,按照中央部署和省委要求,紧密联系工作实际,对学习贯彻党的十九大精神作出全面安排部署,认真开展“学习贯彻十九大,机关党建新作为”系列活动,采取组织宣讲辅导、集中培训、研讨交流、舆论引导等方式,在省直机关不断掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。工委机关必须学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,总的要求是:不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动机关广大党员干部的积极性、主动性、创造性为着力点,敢于担当,主动作为,展示新气象新作为,坚持把党的政治建设摆在首要位置,坚持用党的理论创新成果武装头脑,抓实抓细机关基层党组织建设,以好作风提升机关党建服务大局水平,更加重视新时期机关党的纪律建设,不断创新机关党建工作制度机制,以钉钉子精神推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,大力提升机关基层党组织的组织力,充分发挥机关党建的教育、管理、监督、协助、服务等职能作用,为推动全省经济社会发展、全面建成小康社会提供有力保证。

省直机关工委常务副书记胡秉俊结合机关党建工作实际,以学习贯彻党的十九大精神为主题,为全体党员、干部作了专题辅导。工委理论学习中心组成员及工委机关全体党员、干部共计80人参加了会议。

03.jpg