设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

深入学习十九大精神
持续做好脱贫攻坚帮扶工作
——省直机关工委开展康乐县贫困村帮扶调研活动

2017-11-02 来源:省直机关工委机关党委
 

为深入学习十九大精神和贯彻落实省脱贫攻坚领导小组第三次会议精神,进一步做好省直机关工委脱贫攻坚帮扶工作,11月1日,省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新带领工委21名帮扶干部深入康乐县八松乡魏寨、南山、塔庄、龚庄4个贫困村开展帮扶调研,并开展机关党支部与贫困村党支部结对共建活动,持续做好康乐县4个贫困村脱贫攻坚帮扶工作。

工委帮扶部门负责人向村上党员干部传达学习了党的十九大精神及省脱贫攻坚领导小组第三次会议精神,并对照临夏州对康乐县《2017年贫困村、贫困人口退出考核验收的反馈意见》,开展了帮扶调研活动。21名帮扶干部和驻村挂职干部、村社干部一起深入康乐县八松乡4个建档立卡贫困村、165户建档立卡贫困户家中走访,询问家庭收入、成员构成、致贫原因、脱贫办法、面临困难、帮扶需求等问题,宣讲十九大报告中关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的部署要求和国家相关惠农政策,鼓励他们树立信心、提振精神。

李建新书记对4个贫困村基础设施、项目建设规划等情况进行了调研。他强调,各级帮扶责任人要认真学习贯彻党的十九大精神,尤其是党的十九大报告中关于脱贫攻坚工作的重大部署,和省脱贫攻坚领导小组第三次会议精神,吃透精神、把握实质,结合实际情况,持续做好康乐县4个贫困村脱贫攻坚帮扶工作。年底国家第三方评估考核组将在省、州、县对精准脱贫情况验收的基础上进行考核验收。这次考核验收结果将直接影响全省的脱贫攻坚成效,各级帮扶责任人要高度重视,对照《2017年贫困村、贫困人口退出考核验收的反馈意见》点出的问题清单,认真查摆、逐项整改,切实做好贫困户的帮扶工作,以认真细致的工作、扎实过硬的作风,兑现我们的承诺。