设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直部门机关党组织专职副书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班

2017-11-14 来源:省直机关工委宣传部
 

01.jpg

13日上午,省直机关工委举办的省直部门机关党组织专职副书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在省委党校开班。工委常务副书记胡秉俊同志作了《深入学习贯彻党的十九大精神努力推动机关党的建设有新气象新作为》的主旨讲话。工委副书记周见明主持开班仪式,工委副书记曾国俊,省直机关纪工委书记陈玉飞,工委副巡视员、机关党委书记李建新,副巡视员刘在昶,省直机关纪工委副地级纪律检查员李新及省直各部门机关党委专职副书记,工委处级干部共160余人参加了学习。

此次研讨班经省委分管领导同志同意,旨在以党的十九大精神为统领,充分认识十九大的重大历史意义和丰富内涵,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大做出的一系列新论断、新部署、新要求,紧密联系建设幸福美好新甘肃实际,特别是省直机关党建工作实际,坚持问题导向,认真解决主体责任落实不到位、省直部门党建“灯下黑”、基层党组织存在软弱涣散情况等问题,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断提高党的建设质量,努力推动全面从严治党向纵深发展。

02.jpg

胡秉俊从充分认识党的十九大的重大意义、准确把握党的十九大的主要精神和丰富内涵、系统理解新修改党章的先进性时代性、深刻领会党的十九大关于党的建设的新部署新要求、按十九大精神谋划推动机关党建工作、当前学习贯彻党的十九大精神的部署要求等六个方面,对党的十九大精神进行了深入系统解读,深刻阐述了党的十九大关于党的建设的新部署新要求,并对当前和今后一段时期学习贯彻党的十九大精神,谋划推动机关党建工作有新气象、新作为提出了明确要求。

研讨班为期3天时间。开班式后,省委党校有关专家学者还将进行3次专题辅导,参加研讨班的全体人员就本部门、单位在机关党建工作中贯彻落实十九大精神进行研讨交流,提出贯彻落实的思路和措施,确保学有所悟、研有所获。

03.jpg

(图片来源:省直机关党员电化教育室)