设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委领导深入省直有关部门宣讲党的十九大精神

2017-12-15 来源:省直机关工委宣传部
 

01.jpg

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把省直机关各级党组织和广大党员干部的思想认识统一到党的十九大精神上来,把力量干劲凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,根据中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和省委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》要求,工委将宣讲辅导作为学习贯彻十九大报告的重要举措,结合省直机关党建工作实际,制定下发《省直机关学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》,细化任务、靠实责任、明确进度,采取培训式宣讲、重点式宣讲、分层式宣讲的方式,在省直机关5000多个基层党组织、6万多名党员和广大干部职工中迅速掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。工委领导率先垂范,带头深入省直有关部门宣讲党的十九大精神。

02.jpg

11月22日,省直机关工委常务副书记胡秉俊到省粮食局机关,为210多名党员干部职工作党的十九大精神宣讲报告。胡秉俊从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年战略目标的重要部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面系统解读了党的十九大精神,以生动的语言和鲜活的事例对十九大提出的新思想、新矛盾、新方略、新论断、新目标、新要求进行了精辟讲解和阐释。

03.JPG

11月24日、27日,省直机关工委副书记曾国俊先后到省扶贫办和省政府法制办,为全体党员干部宣讲党的十九大精神。曾国俊副书记紧扣党的十九大报告原文,紧扣甘肃发展实际,从关于党的十九大的主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,作了精彩生动的辅导报告。宣讲报告既有理论高度又有实践深度,既有理性思考又有务实对策,对准确把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻起到了重要的启发和指导作用。

04.jpg

12月8日,省直机关纪工委书记陈玉飞到省国税局机关,为全体党员干部作宣讲报告。陈玉飞从党的十九大的主题和主要成果、过去5年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代等方面内容入手,深入阐释了当前社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推动全面从严治党的内在要求和重要意义,对党员干部更加深入全面地学习领会贯彻好十九大精神,既作了理论辅导,又作了实践指导。

05.JPG

06.jpg

07.jpg

省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新在省供销社,省直机关工委副巡视员刘在昶在省残联,省直机关纪工委副地级纪律检查员李新在中储粮兰州分公司等省直有关单位,也分别作了党的十九大精神宣讲辅导。

持续、广泛、深入的宣讲活动,亲切、活泼、生动的互动答疑,引起省直各部门广大党员干部的热切关注与强烈反响。省直机关各级党组织按照宣讲方案要求,积极开展集体学习、专家讲座、专题辅导、研讨交流等学习贯彻活动,引导党员干部认清使命、开拓进取。广大党员纷纷表示,党的十九大从政治经济、改革发展、民生文化、国防外交和党建等方面,全面总结了新的历史时期我们党领导人民建设中国特色社会主义取得的伟大成就和宝贵经验,为美好新时代绘就了宏伟蓝图,振奋人心、催人奋进,决心以十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

08.jpg

09.jpg