设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委深入帮扶村宣讲十九大精神
持续做好脱贫攻坚帮扶工作

2017-12-27 来源:省直机关工委机关党委
 

为深入学习贯彻宣传党的十九大精神,进一步贯彻落实省委《关于落实建档立卡贫困户脱贫帮扶计划“一票否决”有关事项的通知》精神,12月5日-11日,由省直机关工委领导带队,79名帮扶责任干部先后分为四批,深入康乐县八松乡魏寨、南山、塔庄、龚庄4个贫困村宣讲十九大精神,开展脱贫攻坚帮扶工作。

在每个帮扶村上,组织召开了十九大精神宣讲座谈会,帮扶责任人、村干部、群众及帮扶户参加了会议,工委领导作了十九大精神,特别是农村、农民、农业政策方面的专题讲座。全体帮扶干部和选派驻村挂职干部一同深入建档立卡贫困户家中走访,一对一宣讲十九大报告中关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的部署要求和国家相关惠农政策,发放康乐县精准扶贫政策宣传资料,进一步核准完善《建档立卡脱贫户脱贫帮扶计划清单》,修订未来三年脱贫帮扶计划和措施,并鼓励他们树立信心、提振精神。

01.jpg

02.jpg

下一步,省直机关工委将紧紧围绕康乐县确定的脱贫目标,按照“六个精准”要求,用足“绣花”式功夫,在精细、精确、精微上下功夫,抓主抓重抓关键,集中精力人力物力向贫困村倾斜,实之又实、细之又细地把工作落到建档立卡贫困村和贫困户,及时解决贫困群众脱贫中存在的困难和问题。注重发挥驻村工作队和帮扶责任人作用,积极主动把政策送到贫困群众手里,切实抓好现有政策的精准落地,确保取得实实在在的脱贫效果。