设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委举办“学习贯彻十九大精神,
不忘初心、牢记使命”舞剧《井冈•井冈》专场演出

2017-12-28 来源:省直机关工委宣传部
 

01.jpg

12月27日晚,中共甘肃省直属机关工委举办的“学习贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命”舞剧《井冈?井冈》专场演出在兰州音乐厅隆重上演。省直机关1200多名党员和党务干部观看演出。

这次专场演出,是省直机关工委为了深入学习贯彻十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导省直机关广大党员干部牢固树立“四个意识”、“四个自信”,挺起共产党人的精神脊梁,筑牢理想信念根基,以良好的精神面貌迎接和庆祝新的一年的到来而精心谋划、倾心组织的。

今年是中国人民解放军建军90周年、秋收起义90周年、井冈山革命根据地建立90周年的纪念之年。北京舞蹈学院与江西吉安职业技术学院联袂精心打造了舞剧《井冈?井冈》,以艺术作品弘扬我党、我军的光荣历史,缅怀致敬革命先辈,讴歌礼赞革命精神,让九十年前星火燎原的井冈山精神重现舞台。

03.jpg

04.jpg

党的十九大指出,“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”。井冈山是中国革命的红色摇篮,时至今日,井冈山精神依然闪耀着不朽的光芒。革命先辈那种对理想信念的执着坚定、那种艰苦奋斗不怕艰难的优良作风、那种联系群众的宗旨意识,都值得我们每一位共产党人竭尽一生去学习去追随。井冈山精神是党员干部理想信念教育的根基源泉,是“初心和使命”教育的最好题材。

舞剧《井冈?井冈》设计了一个两代人的对话,通过井冈山红军后代张老太的母亲——小丹,写给张老太的书信,回顾小丹与丈夫张秋山以及当年的红军战士、井冈山百姓所经历的战火岁月,通过“星火凌云”“井冈儿女”“青谷长歌”“十送红军”四个篇章,以红军井冈山胜利会师、激烈的敌我斗争、井冈人民送郎参军、军民团结一心最终取得胜利等真实革命故事,将九十年前星火燎原的井冈山精神重现舞台,再现了革命先辈们艰苦奋斗不怕艰难的优良作风、联系群众的宗旨意识以及对理想信念的坚定执着,使现场观看演出的省直机关党员接受了一次精神洗礼和初心、使命教育。

02.jpg

观看演出的党员干部对舞剧的精彩剧情、紧凑结构、艺术塑造赞不绝口,一致认为,没有当年的红星点点,就没有现在的安定家园,没有当年的妻离子散,就没有现在的阖家团圆。观看演出后,省质检局机关党委专职副书记陈建军表示,作为一名共产党员,要继承和弘扬井冈山精神,坚定理想信念,不断创新工作方法,紧密结合质检工作的业务职能,以更加良好的精神状态,促进改善消费环境,努力做好新时代质检工作。党员干部纷纷表示要奋力做好历史接力者、时代弄潮儿,不忘初心,担负起共产党人的伟大使命,要将井冈山革命精神传承好、发扬好,代代延续永不停歇。

05.jpg