设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委召开2017年度省直部门(单位)机关党委书记抓党建述职评议大会
王嘉毅出席并讲话

2017-12-29 来源:省直机关工委宣传部
 

01.jpg

12月29日,2017年度省直部门(单位)机关党委书记抓党建述职评议大会在宁卧庄宾馆大礼堂召开。省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记王嘉毅出席会议,对10名省直部门机关党委书记述职逐一点评并讲话。省直机关工委常务副书记胡秉俊主持会议。

02.jpg

王嘉毅指出,省直机关各级党组织认真贯彻落实中央和省委全面从严治党部署,各级党组织书记认真履行“第一责任人”的责任,机关党建工作取得了新的成绩。同时,机关党建工作还存在不少问题,省直机关各级党组织要高度重视,有针对性地采取措施,逐步研究解决。

王嘉毅强调,加强和改进机关党建工作,一要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,从政治上对标,牢固树立“四个意识” ,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把贯彻落实党的十九大精神同贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神紧密结合起亲,同贯彻落实省第十三次党代会精神紧密结合起来,以“学习贯彻十九大,机关党建新作为”为主题,创新学习方法,增强学习效果,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要聚焦主责主业,认真落实新时代机关党建重点任务。始终把政治建设摆在机关党建首位,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;着力提升基层党组织组织力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;持之以恒抓好作风建设,持续抓好中央八项规定精神的落实,为加快全省经济社会发展创造良好“软环境”;把抓好纪律建设作为责无旁贷的责任,始终把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,不断提升纪律建设的质量和水平。三要坚持问题导向,推动从严管党治党主体责任落地见效。省直机关工委要履行好牵头抓总、统筹谋划责任,建立与部门党组(党委)协调推动机制,加强对省直机关党建工作的领导和指导,推进基层党组织制度化、标准化、规范化建设。省直部门党组(党委)要强化部署领导、督查推动责任,强化基层党建主体责任和第一责任人责任 ,扎实推进基层组织建设。各部门机关党委要落实好协调安排、跟踪督查责任,结合部门工作实际,制定详细工作计划,做出周密安排,督查推动落实。省直机关基层党支部要肩负起贯彻执行、具体落实责任,把支部建设作为基层党建工作的重中之重,切实推动管党治党政治责任落实。四要服务中心大局,提升机关党建工作质量。要认真研究本部门本单位中心工作和党建工作的特点 ,实现党建工作与中心工作有机结合、深度融合、相互促进。要教育引导党员干部把抓落实作为一切工作的“生命线”,着力解决不落实、落不实的问题,推动省委省政府各项重大决策部署落到实处、见到实效。要紧盯脱贫攻坚、“一带一路”、转型升级等重点任务抓落实,做到省委有部署,工委就有安排,机关党组织就有措施,党员干部就有行动。

03.jpg 

胡秉俊就贯彻落实这次会议精神提出要求,一是要学习好、传达好会议精神。各部门机关党委书记要尽快向党组(党委)汇报这次会议精神,机关党委要召开党委会传达学习秘书长讲话精神。组织开展好本部门本单位基层党支部向机关党委的述职工作,进一步增强基层党支部书记抓党建工作的责任意识。二是要梳理好、整改好突出问题。各部门(单位)要结合解决机关党建“灯下黑”问题,进一步梳理好各自存在的问题、短板和薄弱环节,建立问题台账,切实抓好整改。三是谋划好、部署好2018年党建工作。要按照王嘉毅秘书长提出的思路和要求,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要任务,紧扣党的十九大和新党章对党的建设提出的新思想新要求新任务,谋划好2018年机关党建工作,着力以机关党建工作的新成效、新进步为全省工作大局提供坚强有力的思想、作风和纪律保障。

省高级人民法院、省科技厅、省人社厅、省新闻出版广电局、省国税局、省委网信办、省统计局、省文联、省广电总台、甘肃煤监局等10个部门(单位)机关党委书记进行了述职。会议对述职的10名省直部门机关党委书记进行了测评。

04.jpg

05.jpg

省委组织部部务委员马振亚应邀出席会议。省直机关工委副书记周见明、曾国俊,省直机关纪工委书记陈玉飞,省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新,省直机关工委副巡视员刘在昶出席会议。省直各部门(单位)机关党委书记、专职副书记,省直机关工委各部门负责人等230余人参加了会议。

06.jpg

(图片来源:省直机关党员电化教育室)