设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委召开理论学习中心组学习会

2018-01-25 来源:省直机关工委机关党委
 

01.jpg

1月24日,省直机关工委召开理论学习中心组(扩大)学习会。会议由省直机关工委副书记周见明同志主持。省直机关工委副书记曾国俊,省直机关纪工委书记陈玉飞,省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新,省直机关工委副巡视员刘在昶,省直机关纪工委副地级纪律检查员李新及工委全部党员干部职工参加会议。

会上,传达学习了中共十九届二中全会、省委书记林铎在省纪委十三届二次全会上的讲话、省委常委、省纪委书记刘昌林在省纪委十三届二次全会上的工作报告精神。同时,陈玉飞同志为全体党员干部上了一堂题为《对新时代全面从严治党向纵深发展战略部署的几点思考》的党课。

陈玉飞同志紧紧围绕“深刻认识和把握对全面从严治党的形势判断,推进新时代全面从严治党向纵深发展”这一主题,用发生在身边的鲜活生动案例,深刻阐述了坚持把党的政治建设摆在首位,始终把纪律挺在前面,全面加强党的纪律建设的必要性。教育引导全体党员干部要做遵规守纪的表率。坚定理想信念,始终心存敬畏。牢固树立“四个意识”,常怀敬畏之心,以党章和党纪党规严格规范自己的言行,不突破不越位。要坚持自我净化,保持政治过硬。在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩。要坚守为政底线,保持清正廉洁。时刻绷紧纪律之弦,把“六大纪律”作为不可触碰的底线来坚守,紧盯高线见贤思齐、恪守底线永葆本色,自觉做到公私分明、克己奉公。要全面落实主体责任,保持担当进取。要紧盯不想、不能、不敢,主动在思想上划出红线、在行动上明确界限。要抓好各项党内法规和配套制度的贯彻落实,加强日常管理监督,把红脸出汗的教育提醒之功做在平时,真正把纪律和规矩立起来、严起来、紧起来。

最后,周见明同志强调,此次学习会十分重要,是吃透中央、省委和省纪委精神、指导工作落实的客观需要,机关党委要对学习内容进行安排部署并监督各部门严格贯彻落实。会议还强调了干部遵章守纪方面的规定,重申了会议纪律,明确了“四不准”,要求工委全体干部严格落实“1+2”文件精神,各部门真正负起从严管理干部的责任,切实改变会风,管出效果、树好形象。

(图片来源:省直机关党员电化教育室)