设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直单位帮扶康乐县贫困村规范“一户一策”精准脱贫计划暨驻村帮扶工作培训会在兰州召开

2018-03-08 来源:省直机关工委机关党委
 

01.jpg

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委关于脱贫攻坚工作部署要求,切实履行省直组长单位职责,进一步规范“一户一策”精准脱贫计划、落实到村到户措施、靠实帮扶责任,指导各帮扶单位、帮扶责任人和驻村帮扶工作队把基础工作做细做深做实,3月5日,省直机关工委组织帮扶康乐县4个省直成员单位帮扶责任人在兰州召开了贫困村规范“一户一策”精准脱贫计划暨驻村帮扶工作培训会。省直机关工委常务副书记胡秉俊主持会议并代表脱贫攻坚帮扶康乐县省直组长单位作了讲话。甘肃通信管理局党组书记、局长赵卫东,省直机关工委副书记周见明、曾国俊,省直机关纪工委书记陈玉飞,兰州交通大学党委副书记买寿清,省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新,省直机关工委副巡视员刘在昶,省直机关纪工委副地级纪律检查员李新出席会议。邀请省扶贫办副主任王俊民、省发改委重建办主任王永杰作辅导讲座。

02.jpg

培训会上,王俊民同志围绕“关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的相关政策问题”为大家作了专题讲座,王永杰同志围绕“如何抓好工作队日常管理”结合自身实践体会作了辅导交流,既有政策的解读、又有实践的体会。李建新同志传达了省脱贫攻坚领导小组办公室《关于迅速组织帮扶干部和驻村帮扶工作队进村入户做好近期帮扶工作的通知》精神。

03.jpg

04.jpg

胡秉俊强调,一要提高政治站位,深化思想认识。各帮扶单位、帮扶责任人、驻村帮扶工作队要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记关于打好脱贫攻坚战战略思想上来,统一到中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署上来,切实增强工作的责任感和使命感,提高工作的主动性和执行力。二要严格按照要求,如期完成任务。各帮扶单位和全体帮扶责任人要迅速行动,积极主动配合乡镇包村干部、村支书和第一书记、驻村帮扶工作队长和队员,务必于3月底前,严格按照填写要求,保质保量完成“一户一策”精准脱贫计划。三要聚焦难点问题,科学制定计划。坚持目标精准,明确制定范围,突出问题导向,精准对接政策,科学制定既要符合群众的实际和意愿又要符合行业政策和标准的“一户一策”精准脱贫计划,使制定的精准脱贫计划真正成为真脱贫不返贫的“作战图”。四要坚持靠实责任,促进真抓实干。把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚帮扶全过程和各环节,压实责任,推动工作落实,加强作风建设,激发内生动力,确保帮扶责任落实、措施制定务实、帮扶工作扎实、脱贫结果真实,使脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。

省直机关工委、兰州海关、省通信管理局、兰州交通大学等四个省直单位帮扶康乐县16个贫困村的帮扶责任人和驻村帮扶工作队长约300人参加会议。

05.jpg

(图片来源:省直机关党员电化教育室)