设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委举办省直机关学习贯彻党的十九大精神专题报告会

2018-03-23 来源:省直机关工委宣传部
 

01.jpg

3月23日,省直机关工委在宁卧庄宾馆大礼堂举行2018年度省直机关学习贯彻党的十九大精神首场报告会。工委副书记周见明主持报告会。省委讲师团成员、省委党校党史党建教研部教授张嘉选作了《党员干部必须正确理解和铭记民心是最大的政治》专题辅导。省直机关处级以上党员干部共400多人参加报告会。

02.jpg

按照省委安排部署,今年工委将从党建、法治、经济、文化4个方面举办省直机关学习贯彻党的十九大精神专题报告会,旨在进一步推动省直机关党员干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的各项目标任务上来。

03.jpg

张嘉选教授从先哲们民本思想及中国共产党的传承、马克思经典作家对民心是最大政治的论述和共产党要赢得民心就必须不忘初心三个方面深刻阐释了民心是最大政治这个重要命题。辅导报告引经据典、旁征博引,观点鲜明、主题突出,参加学习的党员干部深受启发,加深了对党的宗旨意识和党的群众路线的理解和把握,对学习贯彻党的十九大精神有重要的帮助和辅导作用。

周见明主持会议时指出,政治建设是党的根本性建设,也是党的建设的首要任务。加强政治建设,必须牢牢把握习近平总书记“民心是最大政治”这个重要论断。省直机关党员干部特别是处级以上党员干部是省级层面的执政骨干,要深刻理解和时刻铭记习近平总书记“始终要把人民放在最高位置”重要思想,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,从思想和心灵深处来一个大扫除、大排查,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚定理想信念,坚持党的宗旨,践行党的群众路线,做一名党和人民需要的好党员、好干部。

周见明强调,省直部门机关党组织要切实提高政治站位,认真组织党员干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,把党的创新理论内化于心、外化于行,转化为坚定信仰信念的思想自觉和行动自觉,推动党的十九大精神落实见效。

04.jpg

(图片来源:省直机关党员电化教育室)