设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

2018年第一期省直机关处级党员干部学习
习近平新时代中国特色社会主义思想进修班圆满结业

2018-04-02 来源:省直机关工委党校
 

01.jpg

3月30日下午,为期一个月的2018年第一期省直机关处级党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想进修班圆满结业。

本次进修班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,紧密结合我省经济社会发展和参训人员实际需求,科学设置相关教学内容和研讨交流方式,坚持把学懂弄通做实的要求贯彻培训始终,力求通过多角度、多层次的精细化辅导,引导学员学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,坚持将马克思主义经典著作导读课作为重要课程,坚持强化党章党规党纪教育,坚持聚焦理想信念和党性教育,引导学员自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

02.jpg

03.jpg

为进一步增强培训的针对性和实效性,工委党校在组织好专题辅导、分组讨论等教学环节的基础上,专门安排全体学员现场参加了省委党校举办“不忘初心,永做人民好公仆”访谈式教学课,聆听周恩来原卫士、中央警卫局原副局长高振普将军讲述周恩来总理在工作和生活中的感人故事,深切缅怀周总理为党和人民以及国家作出的卓越贡献。安排学员赴会宁红军长征会师旧址开展现场教学,把长征精神印刻于心;组织学员参观甘肃科技馆,亲身接受科普教育,畅想未来美好图景,激发在新时代展现新气象新作为的内生动力。还特别邀请知名专家学者就中国传统文化和甘肃历史文化进行了专题辅导,打造“文化自信”精品课程,受到了学员的肯定和欢迎。

本期进修班共组织专题辅导29次、现场教学2次、分组讨论2次、大会交流1次、教学评价1次、知识测试1次,举办学员论坛1次,进行党性分析1次,召开教学工作座谈会1次。12名学员在学员论坛上紧紧围绕“改进作风营造良好环境,狠抓落实推动甘肃发展”这个主题,从不同侧面交流了自己的感想和体会,提出了改进作风、狠抓落实的思路和具体措施。全体学员参加了专题知识测试,加深了对学习内容的理解,强化了学习效果。

04.jpg

05.jpg

结业典礼上,4名学员代表交流了参加学习培训的体会和感受,24名优秀学员受到了表彰。省直机关纪工委副地级纪律检查员李新为学员颁发了结业证和荣誉证书。

工委党校在广泛征求参训学员意见建议的基础上,对本期培训班进行了全面认真的总结:经过一个月的集中学习研讨,学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、创新观点、实践要求有了系统掌握和深刻领会,强化了以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉和行动自觉,强化了以党的十九大精神引领甘肃发展的责任担当和使命担当,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”;通过学习新修订《党章》和党规党纪,牢固树立党章党规党纪意识,深化了对党性的理解与领悟,校准了党性锻炼的坐标与方向;提高了战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维能力,拓宽了工作思路,增强了本领;对党校在教学内容设置、学员管理、保障服务等方面都提出了宝贵的意见,为今后改进培训方法、继续提高教学质量、提升管理水平积累了宝贵的经验。下一步,要在强化理论武装上继续下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要在学习贯彻党章上继续下功夫,自觉用党章党规党纪规范言行;要在加强党性锻炼上继续下功夫,真正把提升党性修养作为终身必修课;要在发挥先锋模范作用上继续下功夫,自觉把抓落实作为一切工作的“生命线”,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃做出积极贡献。

(图片来源:省直机关党员电化教育室)