设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委常务副书记胡秉俊赴康乐县调研驻村帮扶工作

2018-05-10 来源:省直机关工委机关党委
 

5月8日,省直机关工委常务副书记胡秉俊带领工委有关同志赴康乐县八松乡4个工委对口帮扶村,紧扣“一户一策”帮扶计划完善落实和驻村挂职干部履职情况进行调研。通过调研检查、沟通交流,排查问题、传导压力,确保挂职干部责任和驻村帮扶任务有效落实,确保“一户一策”精准脱贫帮扶计划完善落实。

一是实地查看。每到一个村委会先行查看“一户一策”脱贫帮扶计划完善情况,查看工委帮扶责任人是否做到填写贫困户家庭情况“详实准确”、贫困原因“分析精准”、帮扶措施“切实可行”,全面掌握工委帮扶贫困村“一户一策”填报和工作推进情况。二是面对面沟通。分别与康乐县八松乡党委书记、驻村干部、帮扶村党支部书记、村主任面对面交谈,侧重了解工委挂职干部驻村帮扶工作情况,征求乡村干部对工委帮扶工作意见建议,传达省委有关脱贫攻坚工作的新部署新要求,通报省直机关工委的新举措。三是传导压力。强调八松乡党委要严格执行挂职干部管理工作规定,切实加强属地管理;要建立定期反馈驻村帮扶意见工作机制,真实、及时反映帮扶干部履职情况;要从严落实挂职干部请销假制度,加强纪律约束和责任落实;要层层落实工委帮扶工作“责任书”,扎实推进精准脱贫工作有序开展;要按照“一户一策”制定的内容抓好落实,确保帮扶措施精准落实到位。四是进一步衔接。在调研中,胡秉俊一行走访了陈国祥、陈星等帮扶户,每到一户,结合扶贫政策及到户项目等,与贫困群众亲切交谈,认真倾听贫困群众所思所盼,引导大家谋划好今年的增收账,确保每一项帮扶措施真正惠及帮扶户。

01.jpg

02.jpg

03.jpg