设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关文明办开展创建省直机关文明单位督查活动

2018-05-10 来源:省直机关文明办
 

为了进一步规范省直机关文明单位的申报、创建、考核工作机制,不断提升创建水平,根据省直机关工委年初的工作安排,于4月23日—5月8日,对自愿申请2017—2018年度创建省直机关文明单位的26家单位进行了督查,目的在于对申报创建单位是否吃透创建内容、明白创建工作流程,氛围营造是否到位、创建活动是否正常开展等情况进行督查。

此次督查活动,一是严格标准。严格依据(2017年版)《甘肃省直机关文明单位测评细则》规定的15个测评项目和46个测评内容要求逐项进行严格审查。二是突出重点。督查工作采用“实地查看”、“材料审核”两种方式进行。重点对氛围营造的内容、环境卫生的整洁、职工食堂、职工书屋、职工活动室的管理、道德讲堂设置是否规范、活动是否正常开展、党员志愿者服务注册是否完成、创建资料整理是否有序等。三是信息反馈。针对不同单位存在的不同问题分别召开协调会,主要强调:(1)创建氛围营造要主题鲜明,层次清楚,社会主义核心价值观24字的宣传及图文解读,要通过现代工艺和亮化措施,进一步提高氛围营造质量,做到办公区域全覆盖。(2)资料收集要以工作台账方式进行整理,要在资料完整性上下功夫。(3)道德讲堂要规范制度流程、提前谋划安排,要通过身边人讲身边事,注重国学、道德、礼仪、诚信等方面的内容。(4)要把党建工作贯穿到创建工作十五个测评项目中去,创建单位要根据各自的行业特点,突出行业优势,提高政治站位。(5)注重传统节日和国家法定节日活动的组织开展,把握时间节点,突出活动主题。(6)要做好志愿者服务队伍注册登记工作,要求在职党员100%注册,要有志愿服务队旗,采取多种形式积极开展活动。四是典型示范。对高质量、高水平达标的单位,我们作为创建典型,搭建平台、互相学习,积极宣传推广,以此推动省直机关精神文明建设和群众性文明创建活动上水平上台阶。

01.jpg

02.JPG