设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委召开中心组(扩大)会议传达学习
习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

2018-05-11 来源:省直机关工委宣传部
 

01.jpg

近日,省直机关工委组织全体干部职工集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会,召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,对工委机关学习贯彻工作作出部署。

会议认为,我们党始终遵循马克思主义的党建理论,将马克思主义与中国国情相结合、与时代发展相结合、与人民群众相结合,逐步推进了马克思主义中国化、时代化、大众化,实现了马克思主义与时俱进的发展,增强了马克思主义的生机和活力。习近平总书记重要讲话科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,是新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,为我们坚持和发展马克思主义提供了遵循。

会议要求,要持之以恒学习马克思主义关于坚守人民立场、生产力和生产关系、文化建设和政党建设等方面思想,坚持和运用马克思主义的群众观、发展观和矛盾论,着力解决机关党建存在的突出问题。要坚持学习《共产党宣言》等马克思主义经典原著,真正用马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想统领机关党的建设。要在机关各支部开展集中学习,进一步深化对习近平总书记重要讲话精神的理解和把握,树牢“四个意识”,把坚定理想信念体现在转变作风、提升能力素质上,扎实推进作风建设年活动和精准扶贫工作,用实际行动体现对党的事业的忠诚、担当。

(图片来源:省直机关党员电化教育室)