设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关提高党的建设质量培训班在省委党校开班

2018-05-15 来源:省直机关工委组织部
 

01.JPG

5月14日,省直机关提高党的建设质量培训班在省委党校开班。工委副书记周见明主持开班仪式并讲话。工委副书记曾国俊,省委党校副校长袁凯,省直机关纪工委书记陈玉飞,工委副巡视员、机关党委书记李建新,副巡视员刘在昶,以及省直部门机关党委专职副书记、工委机关党员干部和省委党校党务干部参加了开班仪式。

此次培训班经省委分管领导同志同意,按照全省党员教育培训计划和省直机关工委总体安排举办,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,准确把握党的十九大对党的建设特别是机关党建工作提出的新任务新要求,紧密结合全省脱贫攻坚任务、转变作风改善发展环境建设年活动和机关党建标准化规范化建设等工作,立足实际认真分析研究新时代省直机关党建工作面临的形势任务,增强做好机关党建工作的能力和本领,不断提高党的建设质量,努力推动全面从严治党向纵深发展。

周见明指出,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,省直机关各级党组织要充分到省直部门(单位)在推进全省政治、经济、社会、文化等方面所担负的重大职责,深刻认识省直机关各级党组织学习贯彻落实党的十九大精神的极端重要性,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,始终保持走在前、做表率。

周见明强调,要以习近平总书记在中央党校建校80周年庆祝大会上的讲话为指南,充分认识学习对于党的事业、对于党员干部的重要意义,坚决杜绝重形式、轻效果的现象,不断增强学习的主动性。要带着问题学,多设问、多思考,特别是要对照中央和省委巡视反馈的省直部门党建“灯下黑”问题,对照林铎书记在省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会指出的问题,认真分析原因,把握内在规律,找出解决问题的方法措施。要重点围绕以下四个问题进行思考:一是如何把学习贯彻习近平新时代中国特色社会会主义思想和党的十九大精神引向深入;二是如何正确认识和判断当前党和国家以及全省经济社会发展大势;三是如何切实解决机关党建“灯下黑”问题;四是如何推进机关党建标准化规范化建设。要突出学习实效,切实利用好5天的学习时间,静下心来,集中精力多读书、多思考,真正做到学有所获、学有所思、学有所悟、学有所成。

02.JPG

研讨班为期5天时间。开班式后,中央党校机关党委副书记沈黎萍以“机关党建实践与思考”为题作了专题辅导。培训班还安排了省直部门(单位)党员领导干部,甘肃行政学院、兰州财经大学等单位的专家学者授课8次,以及1次分组讨论和1次大会交流。