设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

健身强体展风采 凝心聚力促发展
甘肃省直属机关第十一届职工运动会在兰州开幕
吴明明康国玺张海波朱玉出席 张世珍宣布开幕

2018-05-18 来源:省直机关工委宣传部
 

01.jpg

5月18日上午,甘肃省直属机关第十一届职工运动会在兰州大学体育馆开幕。省人大常委会副主任吴明明、省政协副主席康国玺、省法院院长张海波、省人民检察院检察长朱玉出席,副省长张世珍宣布运动会开幕。省直机关工委副书记周见明致辞,省直机关工委副书记曾国俊主持开幕式。省直机关工委、省体育局、省总工会等省直单位56名副厅级以上领导出席,省直机关3000多名运动员和干部职工参加了开幕式。

02.jpg

(省人大常委会副主任吴明明出席)

03.jpg

(副省长张世珍宣布运动会开幕)

04.jpg

(省政协副主席康国玺出席)

051.jpg

(省法院院长张海波出席)

06.jpg

(省人民检察院检察长朱玉出席)

生机盎然的初夏时节,省直机关各部门、各系统、各行业广大党员干部职工迎着绚烂的阳光, 怀着热切的希望,精神抖擞参加甘肃省直属机关第十一届职工运动会开幕式,充分展示了省直机关干部职工健康向上、团结奋进、干事创业的精神面貌。

07.jpg

(省直机关工委副书记周见明致辞)

周见明强调,体育是社会发展和人类进步的重要标志,党的十九大报告明确提出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。省直机关是全省经济社会发展的指挥部、参谋部,加强群众性文体活动,提振干事创业精气神,在全省具有重要的示范引导作用。当前我省正处于打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的攻坚阶段,省委部署了“转变作风改善发展环境建设年”活动,省直机关广大干部职工要认清使命、积极作为,敢于担当、聚焦发力,将体育竞赛活动激发出来的拼搏精神,转化为争先创优、锐意进取的昂扬斗志,转化为爱岗敬业、追求卓越的不竭动力,为推动全省经济社会持续健康发展提供重要作风保障。

08.jpg

(省直机关工委副书记曾国俊主持开幕式)

本届省直机关职工运动会由省直机关工委、省体育局、省总工会联合举办,是全面贯彻落实党的十九大关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,落实《甘肃省全民健身实施计划(2016—2020)》的一次体育盛会,从七十年代末以来,已经成功举办了十届,今年是第十一届。本届运动会共设象棋、乒乓球、围棋、羽毛球、广场舞、游泳、足球、网球、田径、拔河、篮球、广播操12个大项比赛,97个省直部门和中央在甘单位、企事业单位的5800多名干部职工报名参赛。运动会的象棋、围棋、乒乓球、羽毛球、五人制足球等比赛项目已先期于4月23日陆续开赛,所有项目经过2个月的激烈角逐,将于6月28日结束。

09.jpg

开幕式上运动员代表、裁判员代表进行了宣誓,同时还进行了舞狮、跳绳、毽球、广场舞等文艺表演。

(图片来源:省直机关党员电化教育室)