设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委召开工委机关基层党建工作重点任务暨作风建设年活动推进会

2018-05-30 来源:省直机关工委机关党委
 

11.jpg

5月29上午,省直机关工委召开工委机关基层党建工作重点任务暨作风建设年活动推进会,旨在贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会、全省作风建设年活动《实施方案》和工委对省直机关基层党建工作的部署要求,进一步明确工委机关基层党建工作的目标方向和重点内容,统一思想、凝心聚力、狠抓落实,把工委机关建设成为政治坚定、本领高强、作风优良、奋发有为的省直机关党的工作的领导机关。工委副书记周见明出席并讲话,工委副书记曾国俊、省直机关纪工委书记陈玉飞、工委副巡视员刘在昶、省直机关纪工委副地级纪律检查员李新出席会议,会议由工委副巡视员、机关党委书记李建新主持,全体党员、干部共约60多人参加了会议。

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

会上,安排部署了2018年机关党建工作及作风建设年活动重点任务,宣读了《工委机关作风建设年活动督查工作方案》,与各党支部签订了《2018年度工委机关党建工作目标管理责任书》,第一时间传达学习了《省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不但当不作为干部问责处理的通报》。

会议指出,全体党员干部要以通报的典型案例为镜鉴,认真汲取教训、切实引以为戒,主动担当作为、认真履职尽责,着力改进工作作风、提高工作质量和效率,坚持从自身做起、树立良好形象。工委领导班子成员和各部门要落实主体责任,抓好脱贫攻坚帮扶工作和机关党建工作,加强对干部教育管理,促进其勇于担当、积极作为,为有力有效落实各项重点工作任务提供坚实的组织保障。

会议强调,要坚持把自己摆进去,从自身抓起,通过好的方式方法、载体平台,用责任任务清单化管理来推进基层党建工作重点任务落实,特别是要推进机关党建“灯下黑”问题整改和《2018年工委机关党建工作重点任务》落地见效;严格对照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》和《工委机关党支部建设标准化工作推进方案》,认真抓好部署安排、统筹推进和督促落实,对标对表《推进计划》完成支部建设标准化工作各项任务;紧紧围绕《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》重点解决的六个方面问题以及新华社文章列举的形式主义官僚主义的十种新表现,深入查摆工委机关存在的突出问题和具体表现,建立问题整改台账,逐条逐项抓好整改,切实做到真改而非假改、不但要从行动上改还要从思想上改、既要立行立改又要防止问题反弹回潮。

会议指出,要切实各司其职,坚持示范引领,强化督促检查,加大统筹兼顾,合力推进机关党建重点任务和作风建设年活动向纵深发展。

08.jpg

(图片来源:省直机关党员电化教育室)