设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

特殊的“六一”节
——省直机关团工委举行“大手拉小手、情满童心路”活动

2018-06-04 来源:省直机关团工委
 

01.jpg

这是一次爱与爱的真诚约定,这是一次心与心的再度相逢。

6月1日至2日,省直机关团工委举行“大手拉小手、情满童心路”活动,邀请定西市陇西县许家湾小学的师生来兰州过了一个特殊的“六一”儿童节。

去年以来,省直机关团工委结对帮扶许家湾小学,举行了多次捐资助学活动。这次活动则是为了实现孩子们的一个心愿:希望走出大山去看一看。

虽然只有15个孩子,却是许家湾小学一年级到六年级的全体学生。两天时间,志愿者大手牵着小手、一对一陪伴,带孩子们游览黄河母亲、水车园、中山桥,参观甘肃博物馆、科技馆和动物园。第一次从大山深处来到省城兰州,一切对孩子们来说都是新奇的,他们幼小的心灵也一次次得到触动。鱼满霞小朋友说:“感谢叔叔阿姨能带我们参观体验,这些都是第一次见,让我们增长了不少见识。”

02.jpg

在黄河母亲雕塑前,省直机关团工委为孩子们举行了一场别开生面的入队仪式。蓝天白云、微风轻抚,黄河之滨、绿意盎然。在叔叔、阿姨的见证下,高年级的大哥哥大姐姐为新入队的小朋友戴上鲜艳的红领巾,5位小朋友光荣地加入了少先队。省直机关工委副巡视员刘在昶出席了入队仪式,孩子们为刘书记佩戴了红领巾。

03.jpg

志愿者们的热情和细致让孩子们感到温暖,孩子们和志愿者迅速熟络起来,没有了刚来时的拘谨。晚上,欢歌笑语中志愿者们端上一个大大的蛋糕,送上节日的美好祝福,孩子们笑着跳着高兴极了。六年级的王月奎说:“这是我第一次出远门,感觉跟家里一样温暖。”

一位志愿者得知六年级许爱龙小朋友有个心愿,是想拥有一只熊猫玩具,就满足了他的愿望。拿着玩具,许爱龙爱不释手,一遍一遍地摸着,脸上洋溢着幸福的笑容。“叔叔帮我实现了一个小小的心愿,同时也送给我一个大大祝福,他希望今后我能心想事成,通过自己的奋斗和努力,实现自己的人生梦想。我一定好好学习,努力成才,将来为祖国、为家乡贡献力量。”许爱龙说。

04.jpg

(图片来源:省直机关党员电化教育室)