设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

甘肃省委机关干部踊跃参与无偿献血

2018-08-24 来源:省直机关团工委
 

 

甘肃省委机关干部踊跃参与无偿献血

 

    8月23日,甘肃省血液中心的两辆献血车驶进省委机关大院。在“捐献可以再生的血液、拯救不可重来的生命”的宣传标语前,省委机关干部踊跃参与,经过填表、体检、检测后登上献血车,伸出手臂,捐献汩汩热血。活动开展两天,共有13个部门的118名机关干部参加了无偿献血,献血共计29200毫升。

QQ截图20180831094325.png

  血液是任何药品都不能代替的,是危急重病人和公共事件伤员抢救的必需品,无偿献血是血液的唯一来源。今年是《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年,省直机关团工委、省直机关精神文明办向省直广大青年干部职工发起了无偿献血倡议,并组织省委机关的青年干部带头开展无偿献血活动。

 QQ截图20180831153817.png

  据了解,在献血活动中,既有部门的负责人,也有年轻干部,还有很多借调人员和工勤人员,他们在献血结束之后又立即返回工作岗位,以实际行动践行了社会主义核心价值观,展现了机关公务员在无偿献血公益活动中的社会责任和担当。

QQ截图20180831154009.png