设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关党的政治建设推进会召开
王嘉毅出席并讲话

2018-08-29 来源:省直机关工委宣传部
 

 省直机关党的政治建设推进会召开 

王嘉毅出席并讲话


5.png

8月28日,省直机关党的政治建设推进会在兰州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,传达学习省委书记林铎批示精神,研究部署推进省直机关党的政治建设工作。省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记王嘉毅出席会议并讲话。省直机关工委常务副书记胡秉俊主持会议。

2.png

王嘉毅强调,省直机关各级党组织和广大党员要提高政治站位,增强“四个意识”,把党的政治建设作为党的根本性建设,自觉把思想和行动统一到中央精神和省委部署上来,切实增强推进党的政治建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面抓好各项工作任务的贯彻落实。

王嘉毅要求,加强省直机关党的政治建设,一是必须树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”。省直机关各级党组织要带头旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,确保党中央定于一尊、一锤定音的权威。要将政治建设体现在实际行动上,把习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神作为事业发展的统揽和牵引,确保各项任务落到实处、见到实效。二是必须坚持正确政治方向,打牢理想信念根基。要深入领会和全面践行党的基本理论、基本路线、基本方略,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,强化党组(党委)理论学习中心组的龙头带动作用,突出党支部学习,通过领学互学助学做到全覆盖,实现常态化。三是必须坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务。要始终站在人民的立场上思考谋划和推动工作,增强责任感和紧迫感,坚定脱贫攻坚重大政治责任,以绣花功夫和敢死拼命的精神决战决胜脱贫攻坚。要坚持不懈改进机关作风,创造良好的发展环境,从每个岗位、每个环节、每个人员抓起,层层传导压力,根治顽瘴痼疾。四是必须严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。要认真贯彻落实《新形势下党内政治生活的若干准则》,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要加强机关政治文化建设,倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等共产党人价值观。要加强机关党支部标准化建设,以标准化建设为抓手,推动机关政治建设落到实处。五是必须增强忧患意识,扎实做好预防化解政治风险各项工作。要牢牢把握意识形态工作的主动权,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严格党组(党委)书记第一责任人职责、分管领导的直接责任和班子成员“一岗双责”,把职责范围内防控政治风险的工作抓紧抓好。六是必须着力提高政治能力,永葆政治本色。要善于从政治上观察、分析和处理问题,不断加强政治历练,不断提高政治能力。要提高抓落实的能力,对党中央和省委决策部署做到雷厉风行、紧抓快办、扭住不放、一抓到底。要严守政治纪律和政治规矩,坚持不懈推进党风廉政建设。七是必须认清肩负职责使命,切实履行政治建设责任。省直机关工委要履行好督促检查推动落实的责任,要建立与部门党组(党委)的协调沟通机制,增强工作指导的科学性和针对性。各部门党组(党委)要履行好抓政治建设的主体责任,把政治建设作为根本性建设来抓,置于首要位置来推进,发挥政治建设的方向性、引领性作用。各部门机关党委要履行好具体安排部署、督查推动落实的责任,基层党支部要提高执行力,以政治建设统领支部各项工作,引导广大党员干部成为坚定正确政治方向的先锋模范。

3.png

胡秉俊就贯彻落实林铎书记的批示精神和王嘉毅秘书长讲话精神提出三点要求。一是要及时传达学习,深化思想认识。各部门要及时在党组(党委)会上认真传达学习习近平总书记重要指示、林铎书记批示精神和王嘉毅秘书长讲话要求,并对贯彻落实作出具体部署,进一步把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来。二是要把握重点内容,细化工作措施。要按照林铎书记的批示精神和王嘉毅秘书长的具体要求,进一步理清思路、明确重点,分解任务、细化措施,确保各项工作有力有序推进。三是要紧密结合实际,推动落地落实。要提高政治站位抓落实,坚持问题导向抓落实,典型引领抓落实,结合全省重点工作抓落实,将党的政治建设成效体现在推动脱贫攻坚、全省作风建设年活动、党支部标准化建设等重大任务落实上,确保政治建设各项任务落到实处、见到实效。

省纪委监委、省委办公厅、省委组织部等6个部门机关党委或基层党组织作了交流发言。省人大机关、省政府办公厅等10个部门机关党委或基层党组织进行书面交流。省直机关工委班子成员,省直各部门机关党委书记、专职副书记共200人参加会议。

4.png

照片来源:省直机关党员电化教育室