设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯


爱心助学点燃希望·助力脱贫撑起蓝天


—省直机关团工委、省直机关青联、工会工委 开展捐赠活动

2018-09-03 来源:省直机关团工委
 

 

爱心助学点燃希望·助力脱贫撑起蓝天

      省直机关团工委、省直机关青联、工会工委

开展捐赠活动

 

830日,省直机关团工委、省直机关青联、工会工委“爱心助学点燃希望·助力脱贫撑起蓝天”捐赠活动在康乐县八松乡海关中心小学举行学校师生共160余人参加,省直机关工委副巡视员刘在昶出席活动并讲话。

QQ截图20180904101404.png 

省直机关工会工委捐赠体价值3000元的体育用品。国务院国宾礼特供艺术家、国家一级美术师杨植霖甘肃书美协会会员、兰州书画家协会副主席兼秘书长窦希龙,省直机关团工委书记、省美协会员丁荣三位爱心人士赠送40幅墨宝,省直二届青联副主席甘肃海韵集体工贸有限公司董事长张海云出资1万元装裱字画。用以装修校园,渲染校园文化氛围省十届青联委员甘肃丝路电子商务有限公司董事长孙家庆赠送52套桌椅,价值1万元。

QQ截图20180904101604.png

仪式上,倪旺婷同学代表发言,“你们的资助不仅仅是一种物质上的帮助,更是一种精神财富,是千金难买的一份激励,一希望。我们一定会怀揣感恩的心,刻苦学习,励志成才,以实际行动回报社会。”

刘在昶同志在讲话中强调,中小学生是青少年的主体,是国家的未来和希望,要从小学习做人。要做一个好人,就要有品德、有知识、有责任,要坚持品德为先。同时提出四点希望:一要自觉加强道德养成,从小就让社会主义核心价值观的种子在心中生根发芽,把国家、人民、民族装在心中;二要乐于学习、勤于学习、善于学习,在求知境界上越来越高;三要养成良好的生活习惯,经常参加劳动和体育锻炼,注重养成健康、乐观、向上的品格;四要敢于面对各种困难和挫折,自觉培养不畏艰难、顽强奋进的意志品质。

仪式结束后,杨植霖窦希龙两位艺术家现场挥毫泼墨,为师生们作画、写字、献爱心。

QQ截图20180904101731.png