设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

2018年第二期省直机关处级党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想进修班开班

2018-09-04 来源:省直机关工委党校
 

 

2018年第二期省直机关处级党员干部学习

习近平新时代中国特色社会主义思想

进修班开班

 

为全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下功夫,增强学习和践行党的创新理论的思想自觉和行动自觉,省直机关工委党校、省委党校省直机关分校自9月1日至30日举办2018年第二期省直机关处级党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想进修班。

史炜1.jpg

本期进修班是2018年秋季学期的主体班次,旨在通过一个月的集中培训,引导省直机关处级党员干部深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、创新观点、实践要求,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

9月1日上午,省直机关工委党校、省委党校省直机关分校举行进修班开班式。根据工委部署要求,结合培训工作实际,党校对全体学员进行了全面严格的入学教育,明确本期进修班的主要任务、教学计划、重点内容、课程安排、组织领导、日常管理和服务保障等有关注意事项,切实统一思想,提高认识,增强集中培训的责任感和使命感,提升自主学习意识和自主学习能力,确保培训工作顺利进行,圆满完成培训任务。

9月1日下午,工委党校组织进修班全体学员现场参加了省委党校秋季学期的开学典礼,认真聆听省委副书记、省委党校校长孙伟在开学典礼上的讲话,并组织全体学员深入学习贯彻讲话精神。通过与省委党校教学安排同步进行,进一步增强省直机关党员干部教学培训工作规范性,提升办学层次和培训效果。

史炜2.jpg

经过前期学员宿舍楼改造和地面地下管网维修改造工作,从本期培训班开始,工委党校在培训期间为全体学员安排住宿和早、中、晚三餐,为学员静下心来集中精力搞好学习培训提供了比较完善的服务保障。参加本期进修班的学员表示,工委党校的后勤管理服务工作有了进一步的提升,为学员认真学习、专注思考营造了良好的环境,一定要充分利用这个宝贵机会,从繁忙的日常业务工作中抽出身来,冷思考,踱方步,提升境界,努力做到学思践悟。

来自87个省直部门的87名处级党员干部参加了本期进修班。