设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委召开宣传思想工作暨意识形态、 网络安全和信息化工作领导小组会议

2018-09-07 来源:省直机关工委宣传部
 

 

 

省直机关工委召开宣传思想工作暨意识形态、

网络安全和信息化工作领导小组会议

 

939A0614.JPG

97日,省直机关工委召开宣传思想工作暨意识形态、网络安全和信息化工作领导小组会议,工委常务副书记胡秉俊出席并讲话,工委副书记周见明主持会议,工委副书记曾国俊省直机关纪检监察工委书记陈玉飞,工委副巡视员刘在昶,省直机关纪检监察工委副地级纪律检查员李新出席会议。

939A0562.JPG

会议传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上讲话精神,省委常委会会议及全省宣传思想工作领导小组会议精神听取了省第十三次党代会以来工委宣传思想工作及意识形态网络安全和信息化工作汇报。

会议认为,一年多来工委上下坚持正确的政治方向和工作导向,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,奋发有为,真抓实干,开拓创新,宣传思想及意识形态、网络安全和信息化工作取得了新成绩,工作影响力、号召力、凝聚力不断加强,为省直机关党建工作深化发展提供了坚强思想保证。

会议强调,当前和今后一个时期,做好省直机关宣传思想和意识形态工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,树牢“四个意识”, 增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,认真落实省委《关于认真贯彻党的十九大精神加强和改进省直机关党建工作的意见》,着力加强政治建设、强化理论武装、抓好意识形态工作、提高舆论引导能力、推进网络安全和信息化建设。

会议要求,做好新形势下省直机关宣传思想及意识形态、网络安全和信息化工作,一是提高政治站位,明确形势任务,增强抓好宣传思想和意识形态工作的使命感、责任感。要把学习贯彻全国宣传思想工作会议精神作为当前一项重大政治任务,把握新形势、明确新任务,变挑战为机遇,变压力为动力,把宣传思想工作做更加深入人心、更加富有成效。二是坚持正确政治方向,狠抓思想建设,全面落实宣传思想工作各项任务。打牢理想信念根基,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,教育引导省直机关各级党组织和广大党员干部在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重中之重,进一步深化开展“学习贯彻十九大,机关党建新作为”主题教育活动,突出抓好理论中心组学习,加强意识形态工作,对各种错误言论、错误思潮要严加防范、科学应对、有力回击做大做强正面宣传舆论工作精心开展主题宣传、成就宣传、典型宣传、经验宣传,提高正面宣传质量和水平进一步强化网络安全和信息化工作,建好管好用好宣传舆论阵地,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉加强网络内容建设与管理工作,形成网上舆论强势。三是加强统筹谋划,将宣传思想工作融入机关党建各方面全过程。营造决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围,宣传报道好全省作风建设年活动,助力推进省直机关党支部标准化建设工作,广泛宣传贯彻社会主义核心价值观。四是强化责任担当,把宣传思想及意识形态、网络安全和信息化工作落到实处抓出成效。工委要牢牢把握宣传思想工作的政治方向、价值取向、舆论导向切实负起宣传思想工作的政治责任和领导责任;工委班子成员要落实好一岗双责,加强对分管部门的督促指导;工委各部门要认清所肩负的职责使命,强化责任担当,分工负责、守土有责要建立健全各项制度机制,保证宣传思想和意识形态工作阵地朗安全

会议要求,要提高思想认识结合部门工作实际制定贯彻落实此次会议精神的具体措施。要担当尽责对照部门任务和职责建立任务清单,逐条逐项制定推进措施。要抓好任务落实,强化执行力合力推动会议各项安排部署落细落实。要见到实际成效,在加强理论武装、舆论引导、建好管好用好舆论阵地等工作上真抓真管,用成效来说话,用成效去检验

    工委意识形态、网络安全和信息化领导小组成员及工委部门负责人,领导小组办公室工作人员参加会议。

939A0624.JPG

 照片来源:省直机关党员电化教育室