设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委领导到脱贫攻坚帮扶点调研指导工作

2018-09-16 来源:省直机关工委宣传部
 

9月14日,省直机关工委常务副书记胡秉俊带领研究室负责人,深入脱贫攻坚帮扶点康乐县八松乡各帮扶村,实地调研指导工作,了解相关情况,看望慰问工委选派到帮扶村任职的第一书记、驻村工作队长。

胡秉俊与八松乡党委、政府负责人、4名工委选派的驻村干部、部分村干部一起,围绕产业培育助力脱贫攻坚,尤其是牛羊到户养殖项目,作了深入细致的座谈交流。针对贫困户种植养殖项目,算投入算产出算收益,为每名养殖户算了一笔“清楚帐”“明白账”。

胡秉俊指出,牛羊到户养殖项目,对产业培育助力脱贫攻坚工作有着重要意义。八松乡环境资源好,饲草料充足,适合发展养殖业。八松乡党委政府要把牛羊养殖作为脱贫攻坚中的一项重要工作来抓,在农户养殖过程中,全程做好引导、保障和服务工作,确保养殖户能够收到实实在在的效益。

胡秉俊同时看望慰问了工委选派的4名驻村帮扶干部,认真听取驻村以来的工作汇报,详细了解在村上的工作生活情况,询问在工作生活上遇到的困难,对4名驻村帮扶干部克服家庭和自身困难,积极投身脱贫攻坚一线工作的精神给予了充分肯定。勉励驻村帮扶干部加强学习,加强调查研究,不但要熟练掌握扶贫脱贫各项政策,也要熟悉了解本村的详细情况,这样在工作上才能有的放矢。要求驻村帮扶干部要主动认真地向乡村干部学、向群众学、向农村实践学,学习农村工作方法,积累农村工作经验,不断提升个人能力素质,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。