设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委召开党风廉政建设形势分析会

2018-09-19 来源:省纪委监委派出省直机关纪检监察工委
 

省直机关工委召开党风廉政建设形势分析会



939A0780.JPG

9月11日,省直机关工委召开工委机关党风廉政建设分析会,分析总结今年以来工委机关党风廉政建设工作情况,安排部署下阶段工作任务,督促各级各部门履行全面从严治党主体责任,推动领导班子和领导干部以上率下、率先垂范,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

939A0762.JPG

工委常务副书记胡秉俊主持会议并讲话,工委副书记周见明,纪工委书记陈玉飞,纪工委副地级纪检监察专员李新出席会议,工委机关全体处级干部共40多参加了会议。


939A0759.JPG

939A0764.JPG

939A0758.JPG

纪工委书记陈玉飞同志对新修定的《中国共产党纪律处分条例》相关条款进行解读,并通报了工委机关1-8月份党风廉政建设和反腐败工作情况,会议传达学习了省委办公厅《关于学习宣传贯彻执行〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》精神,讨论研究通过了《工委从严管理干部18条》和《加强工委机关监督工作措施》等制度规定。

胡秉俊指出,今年以来,工委机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、省纪委监委关于全面从严治党各项决策部署,采取扎实有力措施,持续推进党风廉政建设,保证了工委机关各项工作任务的圆满顺利完成。

939A0776.JPG

胡秉俊强调,下阶段工委机关党风廉政建设和反腐败工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻中央纪委国家监委和省委、省纪委监委的部署要求,重点把握好六个方面的问题。一是要深刻认识反腐败斗争形势,以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移,认真以抓铁留痕的韧劲持续抓好党风廉政建设和反腐败工作。二是要坚持把政治建设摆在首位,认真学习贯彻落实习近平总书记关于加强政治建设的论述和指示,大力推进省直机关党的政治建设,着重抓好机关党支部标准化建设,切实解决省直部门党建工作“灯下黑”的问题。三是要认真履行全面从严治党责任,工委领导班子必须扛起主责、抓好主业、当好主角,强化责任和压力传导,扎实推进全面从严治党向纵深发展。四是要坚持问题导向,清醒认识当前工委机关党风廉政建设存在的问题和不足,牢牢把握“从严管党治党”标准,自觉把主体责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上。五是要做廉洁自律的表率,党员领导干部自觉加强修身、修心、修德,勤于检视心灵、洗涤灵魂,带头弘扬社会主义核心价值观,明辨是非善恶,追求健康情趣,不断向廉洁自律的高标准看齐,做到心有所戒、行有所止。六是要自觉带头接受监督、支持监督,工委领导班子成员和各部门负责同志要带头接受监督、自觉配合监督,任何人都不能当特殊党员和特殊干部。