设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关党风廉政教育大讲堂举行今年第三讲

2018-09-30 来源:省直机关纪检监察工委
 

 

省直机关党风廉政教育大讲堂举行今年第三讲

939A2099.JPG


9月28日下午,省直机关2018年度党风廉政教育大讲堂第三讲在宁卧庄宾馆大礼堂举行,省委党校党史党建教研部副主任、王锐教授作题为“以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展——新修订《中国共产党纪律处分条例》解读”的专题报告。报告会由省直机关纪检监察工委书记陈玉飞主持。省直机关处级党员领导干部350多人听取报告。

939A2132.JPG

939A2108.JPG

报告重点对《中国共产党纪律处分条例》的意义、特点、主要内容等四个方面进行了全方位分析、深层次的讲解,主题鲜明,重点突出,旁征博引,深入浅出,具有很强的政治性、理论性和指导性,为省直机关党员干部进一步深刻认识和全面落实党的建设的总要求,推动全面从严治党向纵深发展起到了启迪和指导作用。

陈玉飞同志结合此次教育提出三点要求,一要增强思想自觉,在行动上做表率。省直机关各级党委(党组)要以上率下,带动各级党组织切实提高思想认识,站在讲政治的高度,增强学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的自觉性和坚定性,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,真正使《中国共产党纪律处分条例》内化于心、外化于行。二要坚持纪严于法,做好纪法贯通。省直机关各级党组织要善于借力,学会打“组合拳”,用党的铁律管住全体党员。各级纪检组织要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,努力推动全面从严治党取得更大战略性成果。三要强化履职担当,落实监督责任。一手抓早抓小、防微杜渐,对苗头性、倾向性问题及时提醒,避免广大党员干部犯更大的错误;一手抓严格执纪,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,切实维护纪律的严肃性和权威性。

照片来源:省直机关党员电化教育室