设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委完成全部内设部室重点工作交叉督查观摩活动

2018-09-30 来源:省直机关工委宣传部
 

 省直机关工委完成全部内设部室重点工作交叉督查观摩活动

自9月19日工委开展重点工作督查观摩活动之后,9月26日至27日,工委分三个组对省直机关纪检监察工委,工委宣传部、研究室、督查考核室、工会工委、团工委、文明办、电教室、工委党校等部室重点工作推进情况和党支部标准化建设工作进行了第二轮交叉督查观摩。截至目前,工委完成了全部内设部室重点工作交叉观摩活动。

周书记.jpg

曾书记.jpg

陈书记.jpg

各督查观摩组在组长工委副书记周见明、曾国俊,省直机关纪检监察工委书记陈玉飞,副组长工委副巡视员、机关党委书记李建新,工委副巡视员刘在昶,省直机关纪检监察工委副地级纪检监察员李新带领下,采用“两看两问两评一测”的方式,首先对各部门办公环境及形成的各类工作资料和党员干部理论学习笔记进行了查看。随后分别召开会议,各部门负责人就今年重点工作推进情况进行了简要汇报,并回答了参会同志的提问。由带队领导进行工作点评,督查观摩组人员进行综合评定,对干部应知应会知识进行了闭卷测试。

各督查观摩组组长对各部门工作进行了点评和指导,充分肯定了今年来工作上取得的成绩和一些特色亮点,同时指出了工作中的不足和问题,并就下一步加强和改进工作提出要求,一要切实提高政治站位,把巡视反馈问题自查自纠作为一项重点工作,紧紧围绕工委细化梳理的16个方面79项问题,结合部门工作实际对照自查自纠重点内容,主动认领问题、承担责任。二要对主要任务进行全面梳理,建立整改清单台账,推动整改任务落到实处。三要积极学习借鉴好经验好做法,不断推进工作任务落实常态化制度化,高质量完成各项目标任务,推动工委工作再上新水平。

第二轮督查观摩活动增加了部门负责人简述自查自纠开展情况和检查党员干部学习笔记环节,起到了部门间相互了解掌握重点工作任务及工作进展情况,督促党员干部增强理论学习自觉性和积极性的作用。各部门负责人和党员干部认为,通过交叉督查观摩活动,学习了其他部门和同志的经验做法,为查漏补缺解决自身工作中存在的不足和问题提供了借鉴和参考,纷纷表示要进一步完善制度机制、优化工作流程,全面提升工作质量和水平。
照片来源:省直机关党员电化教育室