设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工会工委成功举办职工公文写作技能竞赛活动

2018-10-29 来源:省直机关工会工委
 

省直机关工会工委

成功举办职工公文写作技能竞赛活动

 

2018年10月20日,由省直机关工会工委组织开展的省直机关职工公文写作技能竞赛在省图书馆举行。省直机关近百名职工参加了机关公文理论知识考试和计算机软件平台技能操作,根据《2018年甘肃省百万职工职业技能素质提升活动实施方案》,拟对获得优异成绩的前15名选手推荐申报“甘肃省技术标兵”称号。

QQ截图20181029085655.png

此次竞赛活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会决策部署,以省委转变作风改善发展环境建设年为主题,旨在提升机关干部综合素质和行政效能。根据《甘肃省人民政府办公厅关于转发省总工会等部门甘肃省百万职工职业技能素质提升活动工作方案(2016—2020)的通知》和《2018年甘肃省百万职工职业技能素质提升活动实施方案》精神而开展的。来自省直机关44个部门和中央驻甘单位的104名选手报名参加了竞赛。

竞赛内容包括《秘书国家职业标准》和《秘书国家职业资格培训教程》;《党政机关公文处理条例》、《党政机关公文格式》(GB/T 9704—2012);政务沟通与行政礼仪等。竞赛分初赛、决赛两个阶段进行。初赛由省直各机关工会组织实施,决赛由省直机关工会工委组织实施。

QQ截图20181029085604.png

省直机关工委对此次活动高度重视,工委主要领导专门听取有关情况汇报,做出明确要求。省人社厅、省百万职工职业技能素质提升活动组委会办公室对竞赛活动给予了大力支持和有效指导,确保了竞赛活动的公正性和有效性。