设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委开展退休老干部“离岗不忘脱贫、离职不忘农村”观摩学习活动

2018-10-30 来源:省直机关工委宣传部
 

省直机关工委开展退休老干部“离岗不忘脱贫、离职不忘农村”观摩学习活动

1.jpg

日前,在第5个全国扶贫日,省直机关工委开展了退休老干部“离岗不忘脱贫、离职不忘农村”观摩学习活动。活动由省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新同志带队。工委原主持工作的副书记孙兆霞、刘洪泽,原常务副书记范志斌,原副书记周天佑、朱永兴、潘喜成,以及退休老同志裴慧生、郑健康、王万宏、魏晓、王全洲、马爱湘、李宏良、安少东、袁维民等15人参加。

2孙兆霞.JPG

3刘洪泽.JPG

4范志斌.JPG

此次活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和省脱贫攻坚领导小组第九次会议精神,进一步激发省直机关工委党员干部打赢脱贫攻坚战的信心和决心,持续做好工委脱贫攻坚帮扶工作。活动中,退休老干部们实地查看了工委原帮扶的纳沟村与目前帮扶的龚庄、南山两村的村容村貌、基础设施建设和产业发展等情况,参观了中央电视台“星光大道”栏目组援建的音乐教室。之后,在龚庄村委会召开了省直机关工委退休老干部“助力脱贫攻坚”座谈会,老干部们不时向驻村工作队长、帮扶村党员群众代表询问有关情况,同大家讨论交流,气氛热烈。

5参观06.JPG

6朱永兴.JPG

7潘喜成.JPG

座谈会上,老干部对工委脱贫攻坚帮扶工作提出了很好的意见建议。孙兆霞表示,看到帮扶村村容村貌的变化和各项基层设施的改善感到很振奋,这些变化离不开党和国家的各项扶持政策,离不开基层党员干部和群众的辛勤劳动,也离不开工委党员干部的辛勤帮扶。希望工委进一步发挥单位优势,为帮扶村多做实事多做好事。刘洪泽表示,工委组织开展的退休老干部“离岗不忘脱贫,离职不忘农村”观摩学习活动效果很好,老干部既看到了工委脱贫攻坚帮扶工作取得的成效,又感受到了当地干部群众的满意。建议扶贫工作还要注重文化扶贫,要在文化脱贫、智力脱贫方面多做工作。范志斌表示,工委这些年在各个帮扶村上加强项目帮扶、产业帮扶、到户帮扶,不断改善基础条件,拓宽增收渠道,落实“一户一策”,做了大量的工作,也取得了显著的成效。周天佑表示,作为一名退休干部很受教育,感受到了基层干部和群众的不容易,省直机关工委不容易,取得今天的变化不容易三个“不容易”,这些变化进一步提振了我们打赢脱贫攻坚战的信心,相信在大家的共同努力下,康乐县一定能如期脱贫。潘喜成表示,此次观摩学习活动很有意义,老干部们在帮扶村看到了变化、看到了发展,也看到了工委脱贫攻坚的信心和决心。

8会议01.JPG

通过此次观摩学习活动,老干部们受到鼓舞,纷纷表示对打赢脱贫攻坚战充满了信心,将竭尽所能为脱贫攻坚工作添砖加瓦、多做贡献,相信在中央和省委的正确领导下,在工委和全体同志的不懈努力下,一定能如期完成脱贫任务。



照片来源:省直机关党员电化教育室