设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委召开省直机关纪念改革开放40周年座谈会

2018-12-17 来源:工委宣传部
 

省直机关工委召开省直机关纪念改革开放40周年座谈会

05.JPG

12月10日,省直机关工委召开省直机关纪念改革开放40周年座谈会。工委常务副书记胡秉俊出席并讲话,工委副书记周见明主持会议,副书记曾国俊出席。省委党校(甘肃行政学院)副校(院)长袁凯,省发展改革委党组成员、副主任、机关党委书记冯旭,省政府国资委党委副书记、机关党委书记吉芸及省委政研室(省委改革办)、省住建厅、省农业农村厅、省商务厅、省社科院等部门(单位)相关同志作了交流发言。

02.JPG

会议贯彻落实中央和省委纪念改革开放40周年部署要求,回顾我省改革开放40年来的光辉历程和经验做法,展示省直机关党员干部积极参与改革开放伟大实践的精神风貌,总结过去、展望未来,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓奋进,进一步坚定投身改革开放的主动性和自觉性。

03.JPG

04.JPG

胡秉俊指出,40年来,在中国共产党的领导下,全党和全国各族人民凭着一种“摸着石头过河”的勇气,凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股自强不息、百折不挠的韧劲,成功走出了中国特色社会主义道路,开辟了中国特色社会主义新境界,取得了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,谱写了中华民族不懈奋斗、与时俱进、开拓创新的壮丽史诗。40年的改革开放,甘肃作为内陆欠发达省份发生了翻天覆地的变化,从落后状态一步步向幸福美好新甘肃的目标迈进,谱写了可歌可泣、彪炳史册的辉煌篇章。省直机关各级党组织和党员干部勇挑重担、勇于开拓,付出了辛勤努力,做出了积极贡献。

胡秉俊强调,全面深化改革是“四个全面”战略布局的重要内容,也是各级党组织和广大党员干部的重大政治任务。一是要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,始终坚定推动改革开放的正确方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大核心任务,切实发挥好机关党组织的作用,坚决按照中央的统一部署要求,深化和推进各领域各行业的改革。教育引导党员干部解放思想、转变观念,充分发挥好党员干部先锋模范作用,把思想和干劲凝聚成共同推进改革发展的强大合力。二是要深刻认识全省40年改革实践和历史成就,切实增强推动改革开放的信心决心。积极开展纪念改革开放40周年活动,深入宣传贯彻党的改革开放政策及改革开放40年来国家和甘肃发生的深刻变化和巨大成就,教育引导广大党员干部坚定改革开放再出发的决心。三是要主动适应新时代新形势新任务,不断增强推动改革开放的使命责任。强化责任担当,拧紧责任螺丝,不断增强推进改革开放的思想自觉和行动自觉。坚持问题导向,培养提升党员干部发现问题、解决问题的能力,用改革举措推动重点、难点问题的有效解决。发挥各级党组织的战斗堡垒作用,以钉钉子精神狠抓改革任务落实,确保全省改革举措在省直机关层面不打折扣、落地见效。四是要持之以恒转变作风优化环境,努力提升推动改革开放的能力水平。持续开展作风建设年活动,破除作风顽疾,在省直机关营造风清气正、真抓实干、高效快捷的发展环境,不断推动我省各项事业步入良性发展轨道。五是要全面加强省直机关党的建设,进一步发挥推动改革开放的重要保证作用。全面贯彻新时代党的建设总要求,贯彻落实省委《关于学习贯彻十九大精神加强和改进省直机关党建工作的意见》精神,教育引导省直机关广大党员干部进一步坚定“四个意识”,树牢“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”,把省直机关党员干部的思想统一到中央大政方针和省委决策部署上来,自觉服从服务于党的中心大局,做好“三个表率”,建设模范机关。认真贯彻落实《中国共产党章程》《关于新形势党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,以党支部建设标准化为契机,全面提升机关党组织的创造力凝聚力和战斗力。注重发挥党建工作优势,助力精准扶贫精准脱贫,为早日打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

发言01.jpg

发言02.jpg

省直有关部门机关党委专职副书记和工委有关部门负责人共50余人参加了会议。

照片来源:工委党员电化教育室