设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

工委理论学习中心组举行专题研讨交流会

2018-12-18 来源:工委机关党委
 

工委理论学习中心组举行专题研讨交流会

01.JPG

12月14日,工委召开理论学习中心组第24次学习会议,专题传达学习《习近平扶贫论述摘编》和省委理论学习中心组学习会议精神。受工委常务副书记胡秉俊委托,工委副书记周见明主持会议,工委副书记曾国俊,工委副巡视员、机关党委书记李建新,省直机关纪检监察工委副地级纪律检查员李新出席会议,工委副处级以上党员干部参加会议。会上,李建新同志和两名处级党员干部就学习《习近平扶贫论述摘编》作了研讨交流。

06.JPG

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,为人类反贫困贡献了“中国智慧”,也为全球更有效地进行减贫治理提供了“中国方案”。认真学习《习近平扶贫论述摘编》,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,具有十分重要的现实意义和重大的理论意义。

会议强调,2020年如期打赢打好脱贫攻坚战,在中华民族几千年历史发展上将是首次整体消除绝对贫困现象,这是一项对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。打赢打好这场硬仗,首先必须统一思想,提高对脱贫攻坚重要性的认识,增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感。要沿着习近平总书记指明的正确方向前行,准确把握打赢脱贫攻坚战的根本遵循,全面贯彻落实坚持党的领导、强化组织保证,坚持精准方略、提高脱贫实效,坚持加大投入、强化资金支持,坚持社会动员、凝聚各方力量,坚持从严要求、促进真抓实干,坚持群众主体、激发内生动力等“六个坚持”宝贵经验。

会议要求,在推进脱贫攻坚帮扶工作中,要把思想武装贯穿始终,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在学懂弄通做实上持续下功夫,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步增强脱贫攻坚的政治责任、增强贯彻精准方略的行动自觉、增强凝聚脱贫攻坚的强大力量。要把精准方略贯穿始终,严格落实“六个精准”要求,统筹抓好各项政策举措落地,落细攻击点位,瞄准靶心,精准施策,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要把推进基层组织建设贯穿始终,坚持抓党建促脱贫攻坚,指导基层加强党建工作,深入推进党支部标准化建设,提升帮扶村党组织带领群众脱贫致富的能力和水平。要把发现解决问题贯穿始终,强化问题导向,补齐工作短板,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,以“钉钉子”精神推进扶贫领域突出问题整改落实。要把责任履行贯穿始终,强化履责担责问责,把想干事、会干事、干成事摆在突出位置,层层传导压力,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。要把严实作风贯彻始终,坚持精准方略不含糊,坚持现行标准不动摇,坚持“一户一策”不偏离,办实事不图虚名,求实效不做虚功,真心实意解难题,以实际行动取信于民。

照片来源:省直机关党员电化教育室