设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委常务副书记胡秉俊参加工委宣传部、文明办、电教室党支部主题党日活动

2019-01-23 来源:工委宣传部
 

省直机关工委常务副书记胡秉俊参加工委宣传部、文明办、电教室党支部主题党日活动

QQ截图20190123085536.png

1月18日,省直机关工委常务副书记胡秉俊,带领工委宣传部、文明办、电化教育室党支部以及工委年轻干部培养工程宣传思想和意识形态学习研究小组党员干部,在甘肃省庆祝改革开放40周年大型图片展现场举办“感受伟大成就提振信心决心”主题党日活动。省委宣传部副部长康清出席并讲话,改革开放40年感动甘肃人物——陇人骄子王一航受邀做专题报告。

QQ截图20190123085653.png

胡秉俊指出,甘肃省庆祝改革开放40周年大型图片展,是省直机关党组织开展党员理想信念教育、改革开放教育、省情教育的好阵地好平台。现场参观结合先进人物专题报告,让广大党员切身感受改革开放40周年波澜壮阔的伟大成就,既生动又直观,富有教育意义和感染力。

胡秉俊强调,工委机关负责宣传思想和意识形态方面工作的几个部门党支部,在新年伊始,带头举办这次主题党日活动,是学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的具体行动,是贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的具体举措,也是对“要求省直机关党组织做到的,工委机关首先要做到”工作理念的具体践行。工委宣教口党支部和党员干部要以本次主题党日活动为契机,深刻感悟改革开放40年来,我省在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、全面从严治党和牢记嘱托阔步前行各个方面历史进程和巨大变化,进一步增强深化改革开放的信心和决心。要持续用力抓好省直机关党员干部的理论武装,大力弘扬中国特色社会主义文化,丰富内容、创新形式,借助新媒体、新技术手段和新型传播方式,进一步强化省直机关党员干部思想政治教育工作。要深入学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》,集中力量抓基层打基础,强化党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步推进党支部标准化建设。要运用系统思维谋划安排2019年机关党建宣传思想工作,通过抓好省直机关和工委自身“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“两学一做”常态化制度化,组织开展内容丰富的庆祝建国70周年主题活动等重点工作,推进省直机关宣传思想工作上台阶上水平。

QQ截图20190123085739.png

康清高度评价了这次主题党日活动,希望工委进一步抓好省直机关宣传思想、意识形态方面工作,并介绍了省委宣传部提升机关党建工作水平的一些思路和措施。

QQ截图20190123085906.png

活动中,全体党员参观了我省庆祝改革开放40周年大型图片展览,直观、深入地了解了我省改革开放40年来取得的历史成就。甘肃省农科院马铃薯研究所名誉所长、甘肃农业大学硕士生导师王一航教授,结合投身我省改革开放40周年的亲身经历,以朴实真挚的语言,介绍了改革开放如何成就了他的辉煌人生,以及他如何献身改革开放、回报党和国家的动人故事。参加活动的党员纷纷表示,我省改革开放40周年大型图片展很有特色、很有成效,通过一幅幅绚丽的图片、一个个鲜活的人物、一段段生动感人的文字,全景式展现了改革开放40年来伟大变革。参观后收获很大,极大地激发了进一步投身深化改革开放伟大实践的信心决心。

QQ截图20190123085958.png


照片来源:省直机关党员电化教育室