设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省委直属机关工委在脱贫攻坚帮扶村开展扶贫送温暖春节走访慰问表彰活动

2019-01-26 来源:工委机关党委
 

省委直属机关工委在脱贫攻坚帮扶村开展扶贫送温暖春节走访慰问表彰活动

QQ截图20190126114507.png

为全面贯彻落实省委脱贫攻坚部署要求,展示省委直属机关工委全体干部职工投身脱贫攻坚“一号工程”的工作热情,传递和表达对帮扶村、帮扶户的关心支持,提振广大群众建设幸福美好家园的信心决心,1月24日,工委常务副书记胡秉俊带队,工委副书记周见明、曾国俊,省直机关纪检监察工委书记陈玉飞,工委副巡视员、机关党委书记李建新,省直机关纪检监察工委副地级纪检监察员李新分别带领各帮扶责任人,赴脱贫攻坚帮扶村康乐县八松乡龚庄村、塔庄村、南山村、魏寨村,举办扶贫送温暖春节走访慰问表彰活动,并开展主题党日活动。康乐县委副书记、县长马晓璐及县乡两级有关领导一同参加表彰慰问。

QQ截图20190126114556.png

胡秉俊在参加主题党日活动时指出,改革开放40年来,我国农村发生了翻天覆地的变化,广大农民的日子越过越红火,每个人、每个家庭都能切身感受到衣、食、住、行、上学、看病等方面的巨大变化,这些变化靠的是党中央的大好政策,靠的是各级党委、政府和基层干部的不懈努力,靠的是广大群众自己的辛勤劳动。他强调,帮扶村广大党员和干部群众要倍加珍惜当前大好形势,常怀感恩之心,充分利用好政策机遇,深入推进脱贫攻坚工作,以实实在在的脱贫致富成效迎接新中国成立70周年。

QQ截图20190126114705.png

QQ截图20190126114758.png

QQ截图20190126114902.png

QQ截图20190126114939.png

工委领导在各帮扶村走访慰问表彰活动上分别致辞,2019年工委将全面贯彻落实中央和省委脱贫攻坚重大决策部署,坚持以“不漏一针、不落一线”的“绣花”功夫,着力在发展富民产业、激发内生动力、夯实基础条件等方面精准施策,努力让老百姓的脑瓜子灵起来、钱袋子鼓起来、精气神提起来。同时,希望帮扶村广大群众向受表彰的先进个人、家庭学习,自力更生、苦干实干,向全面小康迈进;希望共产党员倍加珍惜党员身份,带好头、作表率;希望被评为“党员致富带头人”“孝敬公婆好儿媳”“家庭和睦好公婆”“团结友善好邻里”“干净整洁好家庭”的个人和家庭,保持荣誉、再接再厉,做出新成绩;希望在校大学生倍加珍惜学习机会,努力学好专业知识,为将来贡献社会积蓄力量。各帮扶村牵头部门负责人宣读慰问信,向获奖者颁发奖品,向群众现场发放慰问品,获奖代表作表态发言。活动中,工委干部职工和帮扶村干部群众还进行了联袂演出,以合唱、广场舞、拔河比赛、篮球比赛、独唱等丰富多彩的文体节目,共庆丰年,共迎新春。

QQ截图20190126115044.png

这次活动,工委自筹经费20多万元,向13名70岁以上老党员,每人发放500元慰问金,并佩戴大红花;对村党支部、村委会评选出的100名(户)“党员致富带头人”“孝敬公婆好儿媳”“家庭和睦好公婆”“团结友善好邻里”“干净整洁好家庭”佩戴大红花、颁发荣誉证书、奖励电炒锅;向考上三本以上的27名在校大学生,每人奖励3000元助学金,并佩戴大红花;向4个村委会购置铁艺凳子1000个;向4个帮扶村993户群众全覆盖每家每户赠送2斤糖果;工委领导还分别看望慰问驻村帮扶工作队干部和八松乡包村干部。活动仪式结束后,工委机关党支部还与各帮扶村党支部召开了以“共话新时代畅谈新成效”为主题的主题党日活动,回顾改革开放40年光辉历程,畅谈40年来乡村巨大变迁,展望新时代美好生活,听取党员和群众对帮扶工作的意见建议。党员和群众积极发言,纷纷表示,改革开放40年来乡村面貌发生了巨大变化,水、电、路等基础设施条件得到显著改善,教育、医疗、住房得到了有效保障,老百姓不愁吃穿,不交粮纳税还领取各种补贴,村庄得到了美化亮化,群众精神文化生活日益丰富多彩。

QQ截图20190126115218.png

随后,工委干部还深入各自帮扶户家中,送上春节慰问品,了解生产生活状况和面临的困难,嘘寒问暖,出谋划策,共商致富出路,并致以节日的祝福。