设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工会工委开展“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民
——送万福进万家书法公益活动

2019-01-31 来源:未知
 

 

省直机关工会工委开展“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民

——送万福进万家书法公益活动

 

3.jpg

近日,省直机关工会工委组织省直机关书画协会、甘肃书院部分书画家开展了“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民——送万福进万家书法公益活动。

2.jpg

送万福进万家书法公益活动是贯彻落实中国工会十七大精神的重要内容,也是落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的具体举措。省直机关工会工委以“双节”慰问为契机,结合机关实际,分阶段、分层次,采取不同形式,增强慰问活动的针对性、有效性,切实把党和政府的关心关怀和新春美好祝福送到基层一线、送到困难职工家中。

1.jpg

此次活动,省直机关工会工委充分发挥书画协会、甘肃书院的优势,积极调动协会理事、会员和职工书法爱好者30余人,以面向基层、服务群众,书画惠民送万福为主题,现场挥毫泼墨,通过书写、创作、赠送春联和“福”字等,传承中华传统文化。共为临夏州康乐县八松乡魏寨村、龚庄村、南山村、塔庄村送去春联、年历、挂历、福字等书画作品400幅,为省直机关劳模、困难职工、基层工会送去100余幅,切实发挥公益活动作用,让职工群众受益、让组织满意。这次活动主题突出、创意新颖、反响强烈,达到了良好的效果。