设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省委直属机关工委开展2018年度部分省直部门党员领导干部民主生活会督导工作

2019-02-03 来源:工委督察考核室
 

省委直属机关工委开展2018年度部分省直部门党员领导干部民主生活会督导工作

QQ截图20190203132531.png

为落实全面从严治党要求,根据省委统一安排部署,1月17日至31日,省委直属机关工委对部分省直部门单位党员领导干部民主生活会进行督导。为确保督导工作顺利进行,工委制定了督导方案,对参与督导的全体干部进行培训;由工委领导带队,成立6个组分头进行督导;督导组按照中央和省委要求,对各部门单位会前准备情况和对照检查材料进行严格把关、精心指导;会上,各督导组从严要求、及时引导、精准点评。通过扎实细致的工作,确保了民主生活会质量。

QQ截图20190203132644.png

QQ截图20190203132757.png

QQ截图20190203132843.png

民主生活会上,省直32个部门单位的140名省管领导干部做了对照检查和自我批评,51名省管领导干部提交书面对照检查材料。与会人员共提出批评意见1183条。各部门单位领导班子对照检查和班子成员发言紧扣民主生活会主题,做到了“真刀真枪、见筋见骨”,达到了“开窍通络、排毒祛病”的效果。督导组对各部门单位民主生活会总体效果给予充分肯定,并指出了存在的不足,提出了整改要求,强调,要以这次民主生活会为契机,全面加强党的政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决抓好中央和省委重大决策部署的贯彻落实,把贯彻执行民主集中制作为共同政治责任,以优良作风服务中心大局,为加快建设幸福美好新甘肃作出新的贡献。会后,各部门单位立即行动,针对查摆出的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,并在一定范围向干部职工通报民主生活会召开情况。

QQ截图20190203132926.png

QQ截图20190203133015.png

此次民主生活会的召开,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。各部门单位一致表示要以此次民主生活会为新的起点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为抓好工作落实,推动各项事业取得新进展。