设为首页加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 工委快讯

省直机关工委举办学习贯彻省第十三次党代会精神报告会

2017-06-26 来源:省直机关工委宣传部
 

6月22日上午,省直机关工委举办了学习贯彻省第十三次党代会精神报告会。省直机关工委常务副书记胡秉俊主持会议并讲话,省委宣讲团成员、省委研究室副主任郭耀庭对省第十三次党代会精神进行了系统解读。

郭耀庭从省第十三次党代会报告起草形成的背景和过程,大会主题和报告基本框架,过去五年的工作,我省发展形势和今后五年的指导思想、奋斗目标,今后五年必须始终坚持的八个方面基本要求,今后五年的工作部署等方面,对省第十三次党代会精神作了全面宣讲和深入解读,报告旁征博引、信息量大、重点突出、丰富生动、精彩饱满,为省直机关工委党员干部进一步掌握和领会省第十三次党代会精神实质提供了极具指导性的帮助。

胡秉俊强调,工委机关全体干部要注意学习领会省第十三次党代会报告中体现的马克思主义立场观点方法和辩证思维、战略思维、创新思维方法,以及实事求是、客观公正、平实务实、稳中求进、聚焦关键重点的思想工作方法。一要认真学习领会省第十三次党代会精神,把思想统一到中央精神和省委部署上来。工委机关要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学习贯彻上走在前做表率,带头把党代会精神学深学透。工委委员会、机关党委和各支部要认真安排,做到在方式方法上形式多样,在学习内容上紧密结合中央精神、习近平总书记系列重要讲话和党章党规,在工作实践上联系实际、学以致用。二要以党代会精神为指导,全面推进提升机关党建工作。要紧紧跟进党代会精神和省委部署,对当前工作再研究再谋划再部署。要突出问题导向,强化政治担当,把中央巡视组反馈机关党建的问题切实重视起来,整改到位。要出实招求实效,力戒形式主义,不作秀、不搞花架子,改进理念和方法,切实将党代会描绘的宏伟蓝图细化为具体举措、转化为工作动力。三要落实全面从严要求,抓好近期工作和队伍建设。要认真领会报告中“八个方面”的基本要求,认真落实“一岗双责”,加强工作统筹,完善工作推进机制,科学高效抓好机关党建工作。要以严的要求、严的标准、严的制度,规范党员干部言行、锤炼党员干部党性、提升党员干部素质,以扎实的工作作风推动党代会精神在省直机关各级党组织落实见效。

省直机关工委副书记李燕青、周见明、曾国俊,副巡视员、机关党委书记李建新,副巡视员刘在昶,省直机关纪工委副地级纪律检查员李新出席会议。省直机关工委全体干部参加会议。

(图片来源:省直机关党员电化教育室)

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中共甘肃省直属机关工作委员会
电话:0931-8928316 投稿邮箱:gsszgw_tg@sohu.com
版权所有:中共甘肃省直属机关工作委员会 网站制作:甘肃日报社每日甘肃网
中文域名:甘肃机关党建网 备案编号:陇ICP备10000569